Le présentoir aux épices

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Le présentoir aux épices

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : Non renseigné
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : Non renseigné

Ingrédients

  • Pour le support en pain d'épices nature: 
  • 250 g de beurre 
  • 8 cuillère à soupe de miel 
  • 350 g de sucre roux 
  • 700 g de farine 
  • 2 cuillères à café de bicarbonate de soude 
  • 2 cuillères à soupe de gingembre 
  • 1 cuillère à soupe de cannelle 
  • 2 oeuf Pour la pâte de base: 
  • 220 g de beurre 
  • 640 g de miel 
  • 540 g de farine 
  • 18 g de bicarbonate 
  • 110 g d' oeuf 
  • 260 g de lait Pour le cake au gingembre confit: 
  • ½ orange 
  • 30 g de gingembre 
  • ½ cuillère à café de cannelle 
  • ¼ cuillère à café de gingembre 
  • ¼ cuillère à café de cardamome 
  • ¼ cuillère à café de girofle 
  • QS amande effilée Pour le pain d'épices à l'orange: 
  • 1 cuillère à café de fleur d'oranger 
  • ½ cuillère à café de cannelle 
  • ¼ cuillère à café d' anis 
  • ¼ cuillère à café de gingembre 
  • ¼ cuillère à café de clou de girofle 
  • Une orange Pour la cuisson: 
  • QS marmelade Pour le glaçage: 
  • 50 g de sucre glace 
  • 1 cuillère à soupe de liqueur 
  • 1 orange Pour le pain d'épices poivre et noix: 
  • 1 cuillère à café de zeste de citron 
  • 1 cuillère à café de zeste d'orange 
  • 1 cuillère à café de girofle 
  • 1 cuillère à café de poivre 
  • 1 cuillère à café de cardamome 
  • 1 cuillère à café de cannelle 
  • 2 cuillères à soupe d' eau de rose 
  • 125 g de cerneau de noix 
  • 1 oeuf Pour le montage: 
  • QS chocolat noir 
  • Bombe réfrigérante Pour le décor: 
  • QS amande 
  • QS noisette 
  • QS fruit confit 
  • QS pistache 

Recette

Etape : 1

Etape 1 : le support en pain d'épices nature 

Etape : 2

Faire fondre le beurre, le miel et le sucre roux 

Etape : 3

Mélanger la farine, le bicarbonate, le gingembre et la cannelle 

Etape : 4

Verser le mélange chaud sur le mélange sec 

Etape : 5

Ajouter les œufs 

Etape : 6

Réserver au frais 

Etape : 7

Etaler sur une plaque et couper les formes 

Etape : 8

Faire cuire 10 minutes à 190° 

Etape : 9

Etape 2 : la pâte de base 

Etape : 10

Préchauffer le four à 165° 

Etape : 11

Faire tiédir le beurre et laisser refroidir 

Etape : 12

Faire chauffer le miel 

Etape : 13

Tamiser la farine et le bicarbonate 

Etape : 14

Dans un bol, faire mousser les avec le miel 

Etape : 15

Ajouter le lait puis le beurre refroidi 

Etape : 16

Aromatiser 

Etape : 17

Etape 3 : le cake au gingembre confit 

Etape : 18

A la pâte de base ajouter le zeste d'une ½ orange, le gingembre confit et les épices (cannelle, gingembre, cardamome, girofle) 

Etape : 19

Parsemer d'amandes effilées 

Etape : 20

Garnir un moule avec de la marmelade 

Etape : 21

Faire cuire 30 min 

Etape : 22

Etape 4 : le pain d'épices à l'orange (nonettes) 

Etape : 23

A la pâte de base ajouter la fleur d'oranger et les épices (cannelle, anis, gingembre, girofle) 

Etape : 24

Ajouter le zeste d'une orange 

Etape : 25

Garnir un moule avec de la marmelade 

Etape : 26

Faire cuire 30 min 

Etape : 27

Etape 5 : le glaçage 

Etape : 28

Délayer le sucre glace et la liqueur 

Etape : 29

Etaler le glaçage sur les pains d'épices gingembre et orange 

Etape : 30

Zester avec l'orange 

Etape : 31

Etape 6 : le pain d'épices poivre et noix 

Etape : 32

A la pâte de base ajouter les zestes de citron et d'orange 

Etape : 33

Ajouter les épices : girofle, poivre, cardamome, cannelle et les cerneaux de noix 

Etape : 34

Badigeonner d'œuf battu 

Etape : 35

Cuire 20 à 25min à 170° 

Etape : 36

Etape 7 : le montage 

Etape : 37

Assembler les différentes parties du support les unes aux autres à l'aide du chocolat noir et de la bombe réfrigérante 

Etape : 38

Etape 8 : le décor 

Etape : 39

Parsemer d'amandes, noisettes, pistaches, fruits confits 

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