Le Mont-Blanc à la myrtille
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : Personnes
- Préparation : Non renseigné
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : Non renseigné
Ingrédients
- La meringue:
- 100 g de blanc d'oeuf
- 100 g de sucre glace
- 100 g de sucre semoule La ganache montée aux marrons:
- 100 g de chocolat blanc
- 50+150 g de crème liquide entière
- 40 g de crème de marron
- 1 cuillère à soupe d' armagnac La chantilly vanille/citron vert:
- 300 g de crème
- 150 g de mascarpone
- une gousse de vanille
- Zestes Le montage:
- brisure de marron
- 100 g de myrtilles
- 1 citron vert
Recette
Etape : 1
La meringue :
Etape : 2
Réaliser une meringue française avec 100g de blancs et 100g de sucre semoule et 100 de sucre glace.
Etape : 3
Pocher des cercles de meringues de 8cm de diamètre
Etape : 4
Mettre au four 1h30 à 110°
Etape : 5
La ganache montée aux marrons :
Etape : 6
Émulsionner 100g de chocolat blanc fondu avec 50g de crème chaude. Ajouter la crème de marron puis ajouter 150g de crème bien froide et l'armagnac. Filmer et refroidir au moins 3 heures.
Etape : 7
Une fois refroidie, monter la crème comme une chantilly. Réserver au frigo.
Etape : 8
La chantilly vanille/citron vert :
Etape : 9
Réaliser une chantilly avec 300g de crème et 150g de mascarpone, une gousse de vanille et les zestes du citron vert.
Etape : 10
Le montage :
Etape : 11
Dresser à la poche à douille la chantilly et la ganache montée au centre du disque de meringue.
Etape : 12
Parsemer les brisures de marron et les myrtilles.
Etape : 13
Zester un citron vert
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