Le Mont-Blanc à la myrtille

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Le Mont-Blanc à la myrtille

  • Part(s) / Personne(s) : Personnes
  • Préparation : Non renseigné
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : Non renseigné

Ingrédients

  • La meringue: 
  • 100 g de blanc d'oeuf 
  • 100 g de sucre glace 
  • 100 g de sucre semoule La ganache montée aux marrons: 
  • 100 g de chocolat blanc 
  • 50+150 g de crème liquide entière 
  • 40 g de crème de marron 
  • 1 cuillère à soupe d' armagnac La chantilly vanille/citron vert: 
  • 300 g de crème 
  • 150 g de mascarpone 
  • une gousse de vanille 
  • Zestes Le montage: 
  • brisure de marron 
  • 100 g de myrtilles 
  • 1 citron vert 

Recette

Etape : 1

La meringue : 

Etape : 2

Réaliser une meringue française avec 100g de blancs et 100g de sucre semoule et 100 de sucre glace. 

Etape : 3

Pocher des cercles de meringues de 8cm de diamètre 

Etape : 4

Mettre au four 1h30 à 110° 

Etape : 5

La ganache montée aux marrons : 

Etape : 6

Émulsionner 100g de chocolat blanc fondu avec 50g de crème chaude. Ajouter la crème de marron puis ajouter 150g de crème bien froide et l'armagnac. Filmer et refroidir au moins 3 heures. 

Etape : 7

Une fois refroidie, monter la crème comme une chantilly. Réserver au frigo. 

Etape : 8

La chantilly vanille/citron vert : 

Etape : 9

Réaliser une chantilly avec 300g de crème et 150g de mascarpone, une gousse de vanille et les zestes du citron vert. 

Etape : 10

Le montage : 

Etape : 11

Dresser à la poche à douille la chantilly et la ganache montée au centre du disque de meringue. 

Etape : 12

Parsemer les brisures de marron et les myrtilles. 

Etape : 13

Zester un citron vert 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 211 fois

Partager cette Recette