Miroir aux kumquats
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 1 Personnes
- Préparation : Non renseigné
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : Non renseigné
Ingrédients
- 100 g de farine T55
- 560 g de sucre
- 9 oeuf
- beurre
- beurre demi-sel
- 250 g de lait
- 200 g de crème liquide
- 1 cuillère à thé de jus de citron
- 400 g de kumquat
- 50 ml d' eau de vie
- 100 g de glucose liquide
- 45 g d' eau
- 130 g de chocolat blanc
- 7 feuilles de gélatine
- 75 g de lait concentré
- 5 g de colorant
- 1 gousse de vanille
- 1 cuillère à soupe de fleur d'oranger
- 100 g de sucre glace Réalisation des kumquats confits:
- 400 g de kumquat
- 200 g de sucre Réalisation de la crème:
- 250 g de lait
- 3 jaune d'oeuf
- 50 g de sucre
- 30 g de chocolat blanc
- 1 gousse de vanille
- 6 g de gélatine
- 200 g de crème
- fleur d'oranger Réalisation du biscuit cuillère:
- 150 g de blanc d'oeuf
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 200 g de sucre
- 130 g de jaune d'oeuf
- 200 g de farine
- mirabelle
- 100 g de sucre glace Réalisation du glaçage miroir:
- 100 g de sucre
- 100 g de glucose
- 45 g d' eau
- 100 g de chocolat blanc
- 7 g de gélatine
- 75 g de lait concentré
Recette
Etape : 1
Couper les kumquats en fines tranches
Etape : 2
-Peser le poids de ceux-ci et ajouter le même poids en sucre et laisser confire avec de l'eau.
Etape : 3
-Refroidir
Etape : 4
-Mettre la gélatine dans l'eau froide
Etape : 5
-Battre les jaunes d'œuf, le sucre, la vanil
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 150 fois
Partager cette Recette