Un peu de verdure

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Un peu de verdure

  • Part(s) / Personne(s) : Personnes
  • Préparation : Non renseigné
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : Non renseigné

Ingrédients

  • 100 farine T55 
  • 200 sucre 
  • 6 oeuf 
  • beurre ½ sel 
  • beurre 
  • lait 
  • 500 crème liquide 
  • 225 mascarpone 
  • 3 cc de thé matcha 
  • 1 gousse de vanille 
  • 100 chocolat blanc 
  • 400 fraise 
  • 45 sucre glace Elements De Decor: 
  • Fausse Pelouse 
  • fleurs 
  • Petite Cocinelle 
  • Panier 

Recette

Etape : 1

Encore une fois j'ai d'abord imaginé le visuel, je ne voulais pas un simple roulé je voulais plus de relief. Donc j'ai décidé de faire une chantilly, mais une chantilly simple aurais été sans intérêt donc j'ai ajouté des disques de chocolat blanc et ensuite des fraises pour avoir un peu de couleurs. 

Etape : 2

Apres je voulais un parfum moins classique quand je dis moins classique je parle bien sur de quelques choses qui sorte de mes saveurs habituel. Donc se sera le the matcha. C'est la première fois d'ailleurs que j'en utilise 

Etape : 3

Avoir un roulé bien rond 

Etape : 4

Tamiser la farine et le thé. 

Etape : 5

Monter les blancs avec le sucre, ajouter la farine. 

Etape : 6

Prendre un tout petit peu de l'appareil et dresser des petits motifs façon herbes. 

Etape : 7

Cuire a 180° pendant 10 MIN. 

Etape : 8

Couler le reste l'appareil sur les motifs. 

Etape : 9

Cuire le tout a 180°. 

Etape : 10

Faire fondre le chocolat. 

Etape : 11

Monter la crème, le mascarpone et le sucre glace puis ajouter le chocolat. 

Etape : 12

Emincer les fraises dans la hauteur. 

Etape : 13

Sortir le biscuit du four le rouler dans un torchon humide immédiatement. 

Etape : 14

Dérouler le biscuit au centre, ajouter la crème chocolat blanc disposer les fraises les unes derrières les autres (surprise). 

Etape : 15

Ajouter une couche de crème chocolat blanc. 

Etape : 16

Rouler le biscuit. 

Etape : 17

Réserver au frais. 

Etape : 18

Faire fondre le chocolat blanc 

Etape : 19

Couler dans des moules a muffins laisser cristalliser. 

Etape : 20

(déco) 

Etape : 21

Mettre tous les ingrédients dans la cuve du robot, monter progressivement. 

Etape : 22

Parer le roulé à l'aide de la douille st honore, pocher la crème chantilly, ajouter les disques de chocolat blanc et quelques fraises. 

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