Les navettes à la fleur d'oranger
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 Personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 15 cl d' eau
- 180 g de sucre
- 300 g de farine
- 230 g de farine
- 230 g de farine
- 230 g de beurre mou
- 3 cuillères à soupe de fleur d'oranger
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 160-170°.
Etape : 2
Faire bouillir l'eau et le sucre pendant 5 minutes pour obtenir un sirop. Laisser refroidir.
Etape : 3
Dans un saladier, mélanger les farines et ajouter 1 pincée de sel.
Etape : 4
Incorporer le beurre et former un sablé.
Etape : 5
Verser sur ce sablé, le sirop et la fleur d'oranger. Mélanger à la spatule longuement pour obtenir une pâte homogène et lisse.
Etape : 6
Prendre une petite boule de pâte dans les mains, allonger et aplatir légèrement, pincer les extrémités.
Etape : 7
Poser la navette sur une feuille de cuisson sur la plaque du four.
Etape : 8
Quand toutes les navettes sont formées, inciser au centre avec un couteau pointu.
Etape : 9
Faire cuire une vingtaine de minutes à four moyen. Il est important de conserver une couleur pâle peu dorée.
Etape : 10
Laisser refroidir.
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