Les navettes à la fleur d'oranger

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Les navettes à la fleur d'oranger

  • Part(s) / Personne(s) : 10 Personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 15 cl d' eau 
  • 180 g de sucre 
  • 300 g de farine 
  • 230 g de farine 
  • 230 g de farine 
  • 230 g de beurre mou 
  • 3 cuillères à soupe de fleur d'oranger 
  • 1 pincée de sel 

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 160-170°. 

Etape : 2

Faire bouillir l'eau et le sucre pendant 5 minutes pour obtenir un sirop. Laisser refroidir. 

Etape : 3

Dans un saladier, mélanger les farines et ajouter 1 pincée de sel. 

Etape : 4

Incorporer le beurre et former un sablé. 

Etape : 5

Verser sur ce sablé, le sirop et la fleur d'oranger. Mélanger à la spatule longuement pour obtenir une pâte homogène et lisse. 

Etape : 6

Prendre une petite boule de pâte dans les mains, allonger et aplatir légèrement, pincer les extrémités. 

Etape : 7

Poser la navette sur une feuille de cuisson sur la plaque du four. 

Etape : 8

Quand toutes les navettes sont formées, inciser au centre avec un couteau pointu. 

Etape : 9

Faire cuire une vingtaine de minutes à four moyen. Il est important de conserver une couleur pâle peu dorée. 

Etape : 10

Laisser refroidir. 

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