Les tongs en chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Les tongs en chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : Personnes
  • Préparation : Non renseigné
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : Non renseigné

Ingrédients

  • 200 g de chocolat 
  • 3 oeuf 
  • 100 g de sucre 
  • 100 g de farine 
  • 125 g de beurre 
  • pâte d'amandes 
  • Rouleaux de réglisse 

Recette

Etape : 1

Faire fondre le chocolat et le beurre en morceau au bain-marie. Mélanger quelques instants et laisser tiédir. 

Etape : 2

Dans un saladier, battre les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le beurre et le chocolat fondu. Mélanger et ajouter la farine. Mélanger de nouveau jusqu'à obtenir une pâte bien lisse et brillante. 

Etape : 3

Verser la pâte dans un moule à tarte chemisé de papier sulfurisé. A l'aide d'une spatule coudée, lisser la surface de la pâte. Faire cuire 20min au four à 200°C. Laisser ensuite refroidir à l'air libre. 

Etape : 4

Sur une feuille de papier sulfurisé, dessiner une empreinte de pied soit à main levée, soit avec un pochoir. A l'aide du patron, découper les deux semelles dans le gâteau au chocolat. 

Etape : 5

Étaler la pâte d'amande sur une surface plate recouverte de sucre glace pour éviter que la pâte d'amande ne colle. Humidifier légèrement à l'eau la pâte d'amande pour faciliter le collage sur le gâteau au chocolat. 

Etape : 6

Déposer les semelles sur la pâte d'amande et découper les contours. Retourner ensuite les semelles avec la pâte d'amande collée sur le dessus. 

Etape : 7

Pour les lanières de la tong : 

Etape : 8

Dérouler les rouleaux de réglisse et réaliser 4 tresses pour former les lanières. Fermer les tresses à l'aide d'une boucle de papier aluminium. Former 3 encoches dans la semelle à l'aide d'un cure-dent et y enfoncer légèrement les lanières. 

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