Macarons huile d'olive vanille
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : Personnes
- Préparation : Non renseigné
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : Non renseigné
Ingrédients
- COQUES MACARONS:
- 250 g de sucre glace
- 250 g de poudre d'amandes
- 200 g de blanc d'oeuf
- 250 g de sucre
- colorant GANACHE HUILE D'OLIVE / VANILLE:
- 225 g de couverture ivoire
- 100 g de crème liquide
- 5 g de miel
- 1 gousse de vanille
- 150 g d' huile d'olive
Recette
Etape : 1
COQUES MACARONS :
Etape : 2
Mixer le sucre glace et la poudre d'amande au robot coupe.
Etape : 3
Tamiser le tant pour tant.
Etape : 4
Faire une meringue suisse avec les blancs d'œufs et le sucre.
Etape : 5
Incorporer le colorant à la fin de la montée des blancs en neige.
Etape : 6
Incorporer en 3 fois le mélange tant pour tant.
Etape : 7
Effectuer un macaronnage pour rendre la pâte plus lisse.
Etape : 8
Mettre en poche avec une douille lisse et pocher les formes souhaitées sur un silpat.
Etape : 9
Laisser croûter 15-20 minutes.
Etape : 10
Enfourner dans un four préchauffé à 150° sur une plaque.
Etape : 11
GANACHE HUILE D'OLIVE / VANILLE
Etape : 12
Faire fondre la couverture au bain marie
Etape : 13
Faire bouillir la crème, le miel et la vanille, verser sur la couverture et émulsionner.
Etape : 14
Laisser refroidir à 35-40°, puis verser l'huile d'olive en filet.
Etape : 15
Mixer au mixeur plongeant.
Etape : 16
Laisser figer.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 263 fois
Partager cette Recette