Macarons huile d'olive vanille

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Macarons huile d'olive vanille

  • Part(s) / Personne(s) : Personnes
  • Préparation : Non renseigné
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : Non renseigné

Ingrédients

  • COQUES MACARONS: 
  • 250 g de sucre glace 
  • 250 g de poudre d'amandes 
  • 200 g de blanc d'oeuf 
  • 250 g de sucre 
  • colorant GANACHE HUILE D'OLIVE / VANILLE: 
  • 225 g de couverture ivoire 
  • 100 g de crème liquide 
  • 5 g de miel 
  • 1 gousse de vanille 
  • 150 g d' huile d'olive 

Recette

Etape : 1

COQUES MACARONS : 

Etape : 2

Mixer le sucre glace et la poudre d'amande au robot coupe. 

Etape : 3

Tamiser le tant pour tant. 

Etape : 4

Faire une meringue suisse avec les blancs d'œufs et le sucre. 

Etape : 5

Incorporer le colorant à la fin de la montée des blancs en neige. 

Etape : 6

Incorporer en 3 fois le mélange tant pour tant. 

Etape : 7

Effectuer un macaronnage pour rendre la pâte plus lisse. 

Etape : 8

Mettre en poche avec une douille lisse et pocher les formes souhaitées sur un silpat. 

Etape : 9

Laisser croûter 15-20 minutes. 

Etape : 10

Enfourner dans un four préchauffé à 150° sur une plaque. 

Etape : 11

GANACHE HUILE D'OLIVE / VANILLE 

Etape : 12

Faire fondre la couverture au bain marie 

Etape : 13

Faire bouillir la crème, le miel et la vanille, verser sur la couverture et émulsionner. 

Etape : 14

Laisser refroidir à 35-40°, puis verser l'huile d'olive en filet. 

Etape : 15

Mixer au mixeur plongeant. 

Etape : 16

Laisser figer. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 263 fois

Partager cette Recette