Secret gourmand
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : Personnes
- Préparation : Non renseigné
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : Non renseigné
Ingrédients
- Genoise:
- 200 g de beurre mou
- 200 g de sucre
- 6 oeuf
- 400 g de farine
- 1 sachet de levure
- 25 g de lait
- 1 càc de vanille en poudre Lemon curde:
- 120 g de jus de citron
- zestes deux citrons
- 165 g de beurre
- 240 g d' oeuf
- 225 g de sucre
- 10 g de maïzena Meringues surprises:
- 60 g de blancs
- 125 g de sucre Ganache inversee:
- 250 g de crème
- 250 g de chocolat noir
Recette
Etape : 1
Genoise :
Etape : 2
Préparer l'appareil à génoise
Etape : 3
Dans la cuve du robot battre le sucre et le beurre
Etape : 4
Ajouter peu à peu les œufs la farine, la levure, la vanille puis terminer par le lait
Etape : 5
Peser la pate puis diviser en 7 et colorer
Etape : 6
Cuire dans des cercles à tartes
Etape : 7
Cuisson 15 min
Etape : 8
Lemon curde :
Etape : 9
Faire bouillir le jus de citron, le beurre et les zestes
Etape : 10
Dans un saladier mélanger les œufs, le sucre et la maïzena
Etape : 11
Verser 1/3 du jus de citron sur les œufs et le sucre
Etape : 12
Cuir le tout à feu moyen
Etape : 13
Réserver au frais
Etape : 14
Meringues surprises :
Etape : 15
Monter les blancs en neige
Etape : 16
Ajouter en trois fois le sucre
Etape : 17
Puis pocher les meringues sur du papier sulfurisé
Etape : 18
Cuisson à 100°c environ 50min
Etape : 19
Ganache inversee :
Etape : 20
Faire fondre le chocolat
Etape : 21
Ajouter la crème froide en trois fois
Etape : 22
Réserver à température ambiante
Etape : 23
Decor :
Etape : 24
Modeler les macarons le cupacke et la poche à douille
Etape : 25
Installer les cornets de glace sur support à gravity cake
Etape : 26
Visser par-dessus le plateau
Etape : 27
Détailler à l'emporte pièce trois disques de génoise
Etape : 28
Déposer les cercles les recouvrir de lemon curde disposer les meringues à l'intérieur
Etape : 29
Lisser le gâteau de ganache au chocolat
Etape : 30
Abaisser la pate à sucre et recouvrir le gâteau, lisser la pate à sucre
Etape : 31
Placer les décorations, les coller avec de la glace royale
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