Secret gourmand

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Secret gourmand

  • Part(s) / Personne(s) : Personnes
  • Préparation : Non renseigné
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : Non renseigné

Ingrédients

  • Genoise: 
  • 200 g de beurre mou 
  • 200 g de sucre 
  • 6 oeuf 
  • 400 g de farine 
  • 1 sachet de levure 
  • 25 g de lait 
  • 1 càc de vanille en poudre Lemon curde: 
  • 120 g de jus de citron 
  • zestes deux citrons 
  • 165 g de beurre 
  • 240 g d' oeuf 
  • 225 g de sucre 
  • 10 g de maïzena Meringues surprises: 
  • 60 g de blancs 
  • 125 g de sucre Ganache inversee: 
  • 250 g de crème 
  • 250 g de chocolat noir 

Recette

Etape : 1

Genoise : 

Etape : 2

Préparer l'appareil à génoise 

Etape : 3

Dans la cuve du robot battre le sucre et le beurre 

Etape : 4

Ajouter peu à peu les œufs la farine, la levure, la vanille puis terminer par le lait 

Etape : 5

Peser la pate puis diviser en 7 et colorer 

Etape : 6

Cuire dans des cercles à tartes 

Etape : 7

Cuisson 15 min 

Etape : 8

Lemon curde : 

Etape : 9

Faire bouillir le jus de citron, le beurre et les zestes 

Etape : 10

Dans un saladier mélanger les œufs, le sucre et la maïzena 

Etape : 11

Verser 1/3 du jus de citron sur les œufs et le sucre 

Etape : 12

Cuir le tout à feu moyen 

Etape : 13

Réserver au frais 

Etape : 14

Meringues surprises : 

Etape : 15

Monter les blancs en neige 

Etape : 16

Ajouter en trois fois le sucre 

Etape : 17

Puis pocher les meringues sur du papier sulfurisé 

Etape : 18

Cuisson à 100°c environ 50min 

Etape : 19

Ganache inversee : 

Etape : 20

Faire fondre le chocolat 

Etape : 21

Ajouter la crème froide en trois fois 

Etape : 22

Réserver à température ambiante 

Etape : 23

Decor : 

Etape : 24

Modeler les macarons le cupacke et la poche à douille 

Etape : 25

Installer les cornets de glace sur support à gravity cake 

Etape : 26

Visser par-dessus le plateau 

Etape : 27

Détailler à l'emporte pièce trois disques de génoise 

Etape : 28

Déposer les cercles les recouvrir de lemon curde disposer les meringues à l'intérieur 

Etape : 29

Lisser le gâteau de ganache au chocolat 

Etape : 30

Abaisser la pate à sucre et recouvrir le gâteau, lisser la pate à sucre 

Etape : 31

Placer les décorations, les coller avec de la glace royale 

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