Le jouet enchanteur

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Le jouet enchanteur

  • Part(s) / Personne(s) : Personnes
  • Préparation : Non renseigné
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : Non renseigné

Ingrédients

  • farine T55 
  • 550 g de sucre 
  • oeuf 
  • beurre ½ sel 
  • beurre 
  • lait 
  • 180 g de crème liquide 
  • 110 g de Puree De Yuzu 
  • 110 g de purée de framboises 
  • 236 g de blanc d'oeuf 
  • 150 g de sucre glace 
  • 50 g de fécule 
  • 40 g de sirop de glucose 
  • 26 g de feuille de gélatine 
  • 13 Feuilles de gélatine 2g 
  • Colorant vert 

Recette

Etape : 1

Le Jouet Enchanteur 

Etape : 2

Histoire : (en Quelques Mots Quelle Est L'histoire De Votre Recette ? Y A-T-Il Des Ingrédients Spéciaux, Hors Du Commun Ou Qui Vous Sont Chers ?) 

Etape : 3

Souvenirs, Souvenirs Des Jouets D'enfance De Ma Fille. 

Etape : 4

Difficultes De Votre Recette : 

Etape : 5

Mousses De Fruits Relativement Simples À Réaliser. 

Etape : 6

Guimauve : Bien Cuire Le Sirop De Sucre À 123°C Et Le Verser En Filet Sur Les Blancs Montés En Neige. 

Etape : 7

Meringue : Assez Simple Mais Cuire Longtemps À 100°C. En Surveillant Le Four. 

Etape : 8

Deroule : 

Etape : 9

Meringues : 45 Min. 

Etape : 10

100 G De Blancs D'œufs 

Etape : 11

100 G De Sucre Glace 

Etape : 12

100 G De Sucre En Poudre 

Etape : 13

Mousse De Yuzu : 30min 

Etape : 14

90 G De Crème Liquide Entière 

Etape : 15

25 G De Sucre En Poudre 

Etape : 16

110 G De Purée De Yuzu 

Etape : 17

4 G De Gélatine (1 Feuille ½) 

Etape : 18

Mousse De Framboises : 30 Min. 

Etape : 19

90 G De Crème Liquide Entière 

Etape : 20

25 G De Sucre En Poudre 

Etape : 21

110 G De Purée De Framboises 

Etape : 22

4 G De Gélatine (2 Feuilles) 

Etape : 23

Guimauve : 45 Min. 

Etape : 24

Pour Un Tapis Génoise 30 X 40 Cm. 

Etape : 25

400 G De Sucre En Poudre 

Etape : 26

132 G D'eau 

Etape : 27

40 G De Sirop De Glucose 

Etape : 28

136 G De Blancs D'œufs 

Etape : 29

20 G De Gélatine (10 Feuilles) 

Etape : 30

Colorant Vert 

Etape : 31

Dressage : 60 Min. 

Etape : 32

Meringue Française : Monter Les Blancs D'œufs En Neige Et Les Serrer Avec Le Sucre Glace. Incorporer À La Maryse Le Sucre En Poudre. Dresser À La Poche À Douille Les Formes Désirées. 

Etape : 33

Cuire À 100°C 1h30 À 2h Suivant L'épaisseur Des Meringues. 

Etape : 34

Surveiller Le Four. 

Etape : 35

Mousse De Yuzu : Faire Tremper La Gélatine Dans L'eau Froide. 

Etape : 36

Faire Chauffer La Purée De Yuzu. Ajouter La Gélatine Essorée. Réserver. Monter La Crème En Chantilly Bien Ferme En Ajoutant Le Sucre Petit À Petit. Incorporer À La Maryse La Purée De Yuzu Ayant Refroidie. Couler Dans 4 Demi-Sphères De Diamètre 5cm Et Le Reste Dans Des Demi-Sphères De 3cm De Diamètre. Faire Prendre Au Froid 

Etape : 37

Mousse De Framboises : Faire Tremper La Gélatine Dans L'eau Froide 

Etape : 38

Faire Chauffer La Purée De Framboises. Ajouter La Gélatine Essorée. 

Etape : 39

Réserver. Monter La Crème En Chantilly Bien Ferme En Ajoutant La Purée De Framboises Ayant Refroidie. Couler Dans 4 Demi-Sphères De Diamètre 5cm Et Le Reste Dans Des Demi-Sphères De 3cm De Diamètre. Faire Prendre Au Froid. 

Etape : 40

Guimauve : Dans Une Casserole Mettre Le Sucre, L'eau Et Le Sirop De Glucose Et Cuire Le Mélange À 123°C. 

Etape : 41

Pendant Ce Temps, Monter Les Blancs D'œufs En Neige. 

Etape : 42

Incorporer Le Sirop En Un Mince Filet Dans Les Blancs En Neige. Laisser Toujours Tourner Le Robot Pour Tiédir Le Mélange Et Mettre Le Colorant Ainsi Que La Gélatine Essorée. Continuer De Battre 2 Ou 3 Minutes Jusqu'au Refroidissement. 

Etape : 43

Mélanger La Fécule Et Le Sucre Glace En Tant Pour Tant Et Saupoudrer Le Fond Du Moule. Couler La Guimauve Et Saupoudrer Le Dessus Avec Le Tant Pour Tant. Laisser Prendre. 

Etape : 44

Dressage : Sortir La Guimauve Imitant Une Prairie Du Tapis À Génoise. Démouler Les Demi-Sphères De Mousses Yuzu Et Framboises Et Les Disposer En Alternant Les Couleurs. Déposer Les Décors En Mousses Et En Meringue Afin D'obtenir Une Chenille Colorée Imaginaire. 

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