Merci à tous
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : Non renseigné
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : Non renseigné
Ingrédients
- 120 g de farine T55
- 120+300+150 g de sucre
- 4 oeuf
- beurre demi-sel
- beurre
- lait
- 50+25 cl de crème liquide
- 1 gingembre frais
- 80 cl de purée fruits de la passion
- 16+8 g de feuille de gélatine
- 400 g de purée de framboises
- 1 colorant
Recette
Etape : 1
Bavarois fruit de la passion (15mn) :
Etape : 2
800 g de purée de fruit de la passion
Etape : 3
300 g de sucre en poudre
Etape : 4
50 cl de crème liquide
Etape : 5
8 feuilles de gélatine
Etape : 6
Tremper dans l'eau froide la gélatine pendant 10 minutes. Mélanger la purée fruit de la passion avec le sucre et chauffer légèrement la préparation.
Etape : 7
Hors du feu, incorporer la gélatine essorée.
Etape : 8
Bien mélanger. Veiller à ce que la gélatine soit complètement fondue.
Etape : 9
Monter la crème fleurette en crème fouettée.
Etape : 10
Mélanger délicatement la purée de fruit de la passion froide à la crème montée et du gingembre râpé.
Etape : 11
Réserver pour la faire durcir légèrement.
Etape : 12
Surprise cœur framboise (15 min) :
Etape : 13
400gr de purée de framboises
Etape : 14
150 g de sucre en poudre
Etape : 15
25 cl de crème liquide
Etape : 16
4 feuilles de gélatine
Etape : 17
Tremper dans l'eau froide la gélatine pendant 10 minutes. Mélanger la purée fruit de framboise avec le sucre et chauffer légèrement la préparation.
Etape : 18
Hors du feu, incorporer la gélatine essorée.
Etape : 19
Bien mélanger. Veiller à ce que la gélatine soit complètement fondue.
Etape : 20
Monter la crème fleurette en crème fouettée.
Etape : 21
Mélanger la purée de framboise froide à la crème montée. Délicatement et verser dans les moules cœur.
Etape : 22
Génoise (30 min) :
Etape : 23
4 œufs
Etape : 24
120 g de sucre
Etape : 25
120 g de farine
Etape : 26
Fouetter au fouet au-dessus d'un bain-marie.
Etape : 27
La préparation doit chauffer afin d'atteindre une température homogène avoisinant les 40°C.
Etape : 28
Terminer de battre au fouet électrique jusqu'à complet refroidissement.
Etape : 29
La préparation doit doubler de volume.
Etape : 30
Incorporer la farine tamisée délicatement à l'aide d'une maryse.
Etape : 31
Réserver ¼ de la préparation et la colorer avec du colorant rouge. Placer le message à retranscrire à l'envers sous la feuille de papier sulfurisé. A l'aide d‘une poche à douille muni d'une fine douille écrire le message fin et placer cette feuille au congélateur 10 minutes jusqu'à durcissement.
Etape : 32
Verser la pâte restante sur les écritures et bien étaler finement à la spatule métallique coudée. Enfourner à four chaud, 180°C.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 215 fois
Partager cette Recette