Merci à tous

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Merci à tous

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : Non renseigné
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : Non renseigné

Ingrédients

  • 120 g de farine T55 
  • 120+300+150 g de sucre 
  • 4 oeuf 
  • beurre demi-sel 
  • beurre 
  • lait 
  • 50+25 cl de crème liquide 
  • 1 gingembre frais 
  • 80 cl de purée fruits de la passion 
  • 16+8 g de feuille de gélatine 
  • 400 g de purée de framboises 
  • 1 colorant 

Recette

Etape : 1

Bavarois fruit de la passion (15mn) : 

Etape : 2

800 g de purée de fruit de la passion 

Etape : 3

300 g de sucre en poudre 

Etape : 4

50 cl de crème liquide 

Etape : 5

8 feuilles de gélatine 

Etape : 6

Tremper dans l'eau froide la gélatine pendant 10 minutes. Mélanger la purée fruit de la passion avec le sucre et chauffer légèrement la préparation. 

Etape : 7

Hors du feu, incorporer la gélatine essorée. 

Etape : 8

Bien mélanger. Veiller à ce que la gélatine soit complètement fondue. 

Etape : 9

Monter la crème fleurette en crème fouettée. 

Etape : 10

Mélanger délicatement la purée de fruit de la passion froide à la crème montée et du gingembre râpé. 

Etape : 11

Réserver pour la faire durcir légèrement. 

Etape : 12

Surprise cœur framboise (15 min) : 

Etape : 13

400gr de purée de framboises 

Etape : 14

150 g de sucre en poudre 

Etape : 15

25 cl de crème liquide 

Etape : 16

4 feuilles de gélatine 

Etape : 17

Tremper dans l'eau froide la gélatine pendant 10 minutes. Mélanger la purée fruit de framboise avec le sucre et chauffer légèrement la préparation. 

Etape : 18

Hors du feu, incorporer la gélatine essorée. 

Etape : 19

Bien mélanger. Veiller à ce que la gélatine soit complètement fondue. 

Etape : 20

Monter la crème fleurette en crème fouettée. 

Etape : 21

Mélanger la purée de framboise froide à la crème montée. Délicatement et verser dans les moules cœur. 

Etape : 22

Génoise (30 min) : 

Etape : 23

4 œufs 

Etape : 24

120 g de sucre 

Etape : 25

120 g de farine 

Etape : 26

Fouetter au fouet au-dessus d'un bain-marie. 

Etape : 27

La préparation doit chauffer afin d'atteindre une température homogène avoisinant les 40°C. 

Etape : 28

Terminer de battre au fouet électrique jusqu'à complet refroidissement. 

Etape : 29

La préparation doit doubler de volume. 

Etape : 30

Incorporer la farine tamisée délicatement à l'aide d'une maryse. 

Etape : 31

Réserver ¼ de la préparation et la colorer avec du colorant rouge. Placer le message à retranscrire à l'envers sous la feuille de papier sulfurisé. A l'aide d‘une poche à douille muni d'une fine douille écrire le message fin et placer cette feuille au congélateur 10 minutes jusqu'à durcissement. 

Etape : 32

Verser la pâte restante sur les écritures et bien étaler finement à la spatule métallique coudée. Enfourner à four chaud, 180°C. 

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