Mon trio chocolaté
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : Personnes
- Préparation : Non renseigné
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : Non renseigné
Ingrédients
- Pour le craquant au chocolat:
- 150 g de pralinoise
- 75 g de feuillantine Pour la mousse au chocolat noir:
- 150 g de chocolat noir
- 300 g de crème liquide
- 20 g de sucre semoule Pour la mousse au chocolat au lait:
- 150 g de chocolat au lait
- 300 g de crème liquide
- 2 jaune d'oeuf
- 20 g de sucre
- 3 cs d' eau
- 2 feuilles de gélatine Pour la mousse au chocolat blanc:
- 150 g de chocolat blanc
- 300 g de crème liquide
- 2 feuilles de gélatine Pour le glaçage au chocolat noir:
- 150 g d' eau
- 300 g de glucose
- 140 g de gélatine
- 300 g de sucre
- 300 g de chocolat
- 200 g de lait concentré
- cassonade
Recette
Etape : 1
Faire fondre le chocolat et ajouter les crêpes dentelles émiettées. Etaler au fond du moule, placer au frais.
Etape : 2
Faire fondre le chocolat avec le sucre. Monter la crème en chantilly ferme et mélanger le tout délicatement une fois le chocolat un peu refroidit. Verser ensuite sur le craquant au chocolat. Placer de nouveau au frais.
Etape : 3
Monter la crème en chantilly. Faire ramollir la gélatine dans l'eau froide. Faire fondre le chocolat et le mélanger aux oeufs. Faire chauffer l'eau et le sucre, retirer du feu et y ajouter la gélatine, verser sur le chocolat. Laisser refroidir et ajouter la chantilly. Verser sur la mousse au chocolat noir puis remettre au frais.
Etape : 4
Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide. Monter la crème en chantilly. Faire fondre le chocolat. Faire chauffer un peu de crème dans une casserole pour y faire fondre la gélatine. Mélanger. Laisser refroidir et ajouter la chantilly. Verser sur la mousse au chocolat au lait et placer au frais.
Etape : 5
Mélanger tous les ingrédients sauf le chocolat. Cuire à la casserole à 105°C. Verser le mélange sur le chocolat et mixer le tout. Une fois reposer, faire chauffer le glaçage à 35°C. Étaler le glaçage. Astuce : attendre que le glaçage refroidisse un peu afin de ne pas fondre les mousses.
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