Les cadeaux surprises

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Les cadeaux surprises

  • Part(s) / Personne(s) : Personnes
  • Préparation : Non renseigné
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : Non renseigné

Ingrédients

  • Pour la pâte: 
  • 750 g de farine 
  • 5 oeuf 
  • 150 g de poudre d'amandes 
  • 33 g de levure chimique 
  • 51 cl de sirop d'agave 
  • 8 mg d' extrait de café 
  • 18 g de cannelle moulue 
  • 2 g de gingembre moulu 
  • 3 g de clou de girofle 
  • 2 g de muscade moulue Pour la glace royale: 
  • 250 g de sucre glace 
  • 1/2 cuillère à café de jus de citron 
  • 1 blanc d'oeuf 
  • Colorant rouge 
  • Colorant jaune 
  • Colorant vert 
  • Colorant bleu Pour le décor: 
  • 100 g d' amande effilée 
  • 50 g de fruit confit 

Recette

Etape : 1

Etape 1 : la pâte  

Etape : 2

Mélanger le sirop d'agave avec le café et les œufs pour obtenir un mélange homogène 

Etape : 3

Incorporer la farine tamisée et la levure en plusieurs fois. 

Etape : 4

Ajouter les épices. Bien mélanger 

Etape : 5

Incorporer la poudre d'amandes tamisée, mélanger délicatement. 

Etape : 6

Terminer de mélanger à la main, former une boule et étaler entre deux feuilles de papier sulfurisé avec le rouleau jusqu'à obtenir une épaisseur de 3 à 4 mm 

Etape : 7

Découper les formes : des carrés pour les boites à cadeaux et des formes de Noël pour suspendre au fil. S'il reste de la pâte, faire des étoiles pour le sapin. 

Etape : 8

Enfourner dans un four préchauffé à 160° pendant 15 à 20 min 

Etape : 9

Sortir les plaques avec les formes du four 

Etape : 10

Laisser refroidir 

Etape : 11

Etape 2 : la glace royale 

Etape : 12

Au robot, mélanger à vitesse moyenne le sucre glace, le jus de citron et le blanc d'œuf afin d'obtenir un mélange onctueux 

Etape : 13

Etape 3 : le montage 

Etape : 14

Diviser la glace royale en 4 parts et ajouter le colorant rouge, bleu, vert, jaune à chaque part. 

Etape : 15

Garnir les formes refroidies avec les quatre couleurs. 

Etape : 16

Avec la glace royale, coller les différentes parties des cadeaux ensemble. Une fois sec, cacher une petite surprise à l'intérieur (figurine en pain d'épices) et terminer le cadeau en faisant un joli nœud avec un beau ruban de Noël. 

Etape : 17

Accrocher les formes au fil suspendu avec un petit fil et une pince 

Etape : 18

Monter le sapin en superposant les différentes étoiles de la plus grande à la plus petite. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 151 fois

Partager cette Recette