Les cadeaux surprises
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : Personnes
- Préparation : Non renseigné
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : Non renseigné
Ingrédients
- Pour la pâte:
- 750 g de farine
- 5 oeuf
- 150 g de poudre d'amandes
- 33 g de levure chimique
- 51 cl de sirop d'agave
- 8 mg d' extrait de café
- 18 g de cannelle moulue
- 2 g de gingembre moulu
- 3 g de clou de girofle
- 2 g de muscade moulue Pour la glace royale:
- 250 g de sucre glace
- 1/2 cuillère à café de jus de citron
- 1 blanc d'oeuf
- Colorant rouge
- Colorant jaune
- Colorant vert
- Colorant bleu Pour le décor:
- 100 g d' amande effilée
- 50 g de fruit confit
Recette
Etape : 1
Etape 1 : la pâte
Etape : 2
Mélanger le sirop d'agave avec le café et les œufs pour obtenir un mélange homogène
Etape : 3
Incorporer la farine tamisée et la levure en plusieurs fois.
Etape : 4
Ajouter les épices. Bien mélanger
Etape : 5
Incorporer la poudre d'amandes tamisée, mélanger délicatement.
Etape : 6
Terminer de mélanger à la main, former une boule et étaler entre deux feuilles de papier sulfurisé avec le rouleau jusqu'à obtenir une épaisseur de 3 à 4 mm
Etape : 7
Découper les formes : des carrés pour les boites à cadeaux et des formes de Noël pour suspendre au fil. S'il reste de la pâte, faire des étoiles pour le sapin.
Etape : 8
Enfourner dans un four préchauffé à 160° pendant 15 à 20 min
Etape : 9
Sortir les plaques avec les formes du four
Etape : 10
Laisser refroidir
Etape : 11
Etape 2 : la glace royale
Etape : 12
Au robot, mélanger à vitesse moyenne le sucre glace, le jus de citron et le blanc d'œuf afin d'obtenir un mélange onctueux
Etape : 13
Etape 3 : le montage
Etape : 14
Diviser la glace royale en 4 parts et ajouter le colorant rouge, bleu, vert, jaune à chaque part.
Etape : 15
Garnir les formes refroidies avec les quatre couleurs.
Etape : 16
Avec la glace royale, coller les différentes parties des cadeaux ensemble. Une fois sec, cacher une petite surprise à l'intérieur (figurine en pain d'épices) et terminer le cadeau en faisant un joli nœud avec un beau ruban de Noël.
Etape : 17
Accrocher les formes au fil suspendu avec un petit fil et une pince
Etape : 18
Monter le sapin en superposant les différentes étoiles de la plus grande à la plus petite.
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