Pomme d'amour

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Pomme d'amour

  • Part(s) / Personne(s) : Personnes
  • Préparation : Non renseigné
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : Non renseigné

Ingrédients

  • Biscuit en pate sablee cacao: 
  • 125 g de beurre mou 
  • 85 g de sucre glace 
  • 1 g de sel 
  • 1/2 gousse de vanille 
  • 50 g de poudre d'amandes 
  • 20 g de cacao en poudre 
  • 30 g d' oeuf 
  • 190 g de farine Mousse framboise: 
  • 130 g de crème liquide 
  • 220 g de chocolat blanc 
  • 200 g de purée de framboises 
  • 10 g de vinaigre de framboise Mousse au chocolat: 
  • 180 g de crème liquide 
  • 20 g de beurre 
  • 1 jaune d'oeuf 
  • 6 g de sucre semoule 
  • 130 g de chocolat noir 
  • 100 g de crème montée Glacage rouge: 
  • 190 g d' eau 
  • 375 g de sucre semoule 
  • 375 g de glucose 
  • 250 g de lait concentré non sucré 
  • 20 g de gélatine 
  • 375 g de couverture blanche 
  • 12 g de colorant rouge liposoluble Montage final: 
  • 300 g de chocolat de couverture noir 
  • 100 g de couverture blanche 
  • colorant rouge liposoluble 
  • quelques framboise 

Recette

Etape : 1

Biscuit en pate sablee cacao : 

Etape : 2

Verser dans la cuve du batteur la farine, le sucre glace, la levure et le cacao en poudre 

Etape : 3

Puis les œufs et le beurre pommade 

Etape : 4

Pétrir à petite vitesse avec l'accessoire feuille quelques instants et finir à la main 

Etape : 5

Abaisser la pâte sur 4 mm d'épaisseur sur une toile silpat 

Etape : 6

Découper une forme de cœur assez grand pour 10 personnes 

Etape : 7

Piquer et faire cuire pendant 20 min à 170°c 

Etape : 8

Mousse framboise : 

Etape : 9

Réaliser une ganache avec la crème liquide et le chocolat blanc 

Etape : 10

Faire bouillir un cours instant la crème et la verser sur le chocolat blanc puis mixer au mixeur plongeur. 

Etape : 11

Ajouter le jus de framboise ainsi que le vinaigre. 

Etape : 12

Réserver dans un grand plat et mettre au réfrigérateur jusqu'à complet refroidissement. 

Etape : 13

Monter la ganache au fouet doucement. 

Etape : 14

Remplir une douzaine de demi-sphère, insérer une petite touche de purée de framboises au centre, lisser la spatule et mettre en surgélation. 

Etape : 15

Mousse au chocolat : 

Etape : 16

Réaliser une crème anglaise en faisant chauffer la crème liquide et le beurre d'un coté 

Etape : 17

De l'autre, blanchisser les jaunes et le sucre 

Etape : 18

Verser une partie du liquide sur les jaunes puis reverser le tout dans la casserole 

Etape : 19

Porter le liquide à 83°c tout en remuant 

Etape : 20

Chinoiser sur le chocolat, mixer et laisser refroidir 

Etape : 21

Réaliser une crème montée (fouettée) et détendre le crémeux précédent avec jusqu'au obtenir une mousser légère et onctueuse 

Etape : 22

Remplir une douzaine de demi-sphère 

Etape : 23

Insérer une petite touche de purée de framboises au centre 

Etape : 24

Lisser la spatule et mettre en surgélation 

Etape : 25

Glacage rouge : 

Etape : 26

Dans une casserole, porter l'eau, le sucre et le glucose à 103°c 

Etape : 27

Ajouter le lait concentré et la gélatine 

Etape : 28

Verser l'ensemble sur la couverture et le colorant 

Etape : 29

Mixer le tout sans faire de bulle d'air 

Etape : 30

Montage final : 

Etape : 31

Tempérer le chocolat noir et dessiner un cœur au centre d'un rectangle de feuille guitare 

Etape : 32

Puis dessiner les grilles d'une cage jusqu'à former un rectangle plus grand que votre cœur faire de même pour les côtés 

Etape : 33

Sortir les mousses puis assembler les 2 à 2 (une framboise, une chocolat) en les chauffant légèrement sur le fond d'une poêle tiède 

Etape : 34

Déposer-les sur une grille puis couler le glaçage rouge dessus 

Etape : 35

Recommencer si la couche de glaçage n'est pas suffisante 

Etape : 36

Déplacer chaque pomme d'amour sur le cœur en biscuit en essayant de suivre la forme du cœur du biscuit 

Etape : 37

Déposer quelques framboises fraiches 

Etape : 38

Couvrir de la cage en chocolat et déposer 2 ou 3 petits cœurs en chocolat rouge 

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