Macadamia érable

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Macadamia érable

  • Part(s) / Personne(s) : Personnes
  • Préparation : Non renseigné
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : Non renseigné

Ingrédients

  • 160 g de noix de Macadamia 
  • 100 g de sirop d'érable Pour le shortbread: 
  • 110 g de beurre pommade 
  • 50 g de sucre roux 
  • 10 g de sirop d'érable 
  • 1 oeuf 
  • 40 g de noix 
  • 180 g de farine 
  • Une pincée de fleur de sel Pour le caramel érable-macadamia: 
  • 135 g de beurre 
  • 120 g de noix de Macadamia 
  • Une pincée de fleur de sel 
  • 75 g de sucre roux 
  • 15 g de sirop d'érable 
  • 60 g de crème liquide 

Recette

Etape : 1

Griller les noix à 180°C pendant 10 minutes. 

Etape : 2

Concentrer le sirop d'érable : le faire chauffer à feu doux jusqu'à ce qu'il réduise de moitié. 

Etape : 3

Etape 1 : le shortbread 

Etape : 4

Fouetter le beurre avec le sucre roux pendant 5 minutes jusqu'à ce qu'il blanchisse et soit aéré. 

Etape : 5

Ajouter le sirop d'érable concentré, bien mélanger. 

Etape : 6

Ajouter l'œuf et fouetter jusqu'à ce qu'il soit bien incorporé. 

Etape : 7

Mélanger les noix, la farine et le sel. Ajouter au mélange. 

Etape : 8

Placer dans un cadre de 20cm couvert de papier sulfurisé. Laisser reposer 30 minutes au frigo. 

Etape : 9

Cuire 25 minutes à 180°C. 

Etape : 10

Etape 2 : le caramel érable-macadamia 

Etape : 11

Hacher grossièrement les noix de macadamia. 

Etape : 12

Les faire chauffer avec le beurre jusqu'à ce qu'il mousse et que les noix grillent. 

Etape : 13

Ajouter le sel, le sucre roux, le sirop d'érable et la crème. 

Etape : 14

Cuire 2 minutes jusqu'à 112°C. 

Etape : 15

Verser le mélange sur le biscuit refroidi. 

Etape : 16

Couper des carrés de 4cm de côté. 

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