Macadamia érable
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : Personnes
- Préparation : Non renseigné
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : Non renseigné
Ingrédients
- 160 g de noix de Macadamia
- 100 g de sirop d'érable Pour le shortbread:
- 110 g de beurre pommade
- 50 g de sucre roux
- 10 g de sirop d'érable
- 1 oeuf
- 40 g de noix
- 180 g de farine
- Une pincée de fleur de sel Pour le caramel érable-macadamia:
- 135 g de beurre
- 120 g de noix de Macadamia
- Une pincée de fleur de sel
- 75 g de sucre roux
- 15 g de sirop d'érable
- 60 g de crème liquide
Recette
Etape : 1
Griller les noix à 180°C pendant 10 minutes.
Etape : 2
Concentrer le sirop d'érable : le faire chauffer à feu doux jusqu'à ce qu'il réduise de moitié.
Etape : 3
Etape 1 : le shortbread
Etape : 4
Fouetter le beurre avec le sucre roux pendant 5 minutes jusqu'à ce qu'il blanchisse et soit aéré.
Etape : 5
Ajouter le sirop d'érable concentré, bien mélanger.
Etape : 6
Ajouter l'œuf et fouetter jusqu'à ce qu'il soit bien incorporé.
Etape : 7
Mélanger les noix, la farine et le sel. Ajouter au mélange.
Etape : 8
Placer dans un cadre de 20cm couvert de papier sulfurisé. Laisser reposer 30 minutes au frigo.
Etape : 9
Cuire 25 minutes à 180°C.
Etape : 10
Etape 2 : le caramel érable-macadamia
Etape : 11
Hacher grossièrement les noix de macadamia.
Etape : 12
Les faire chauffer avec le beurre jusqu'à ce qu'il mousse et que les noix grillent.
Etape : 13
Ajouter le sel, le sucre roux, le sirop d'érable et la crème.
Etape : 14
Cuire 2 minutes jusqu'à 112°C.
Etape : 15
Verser le mélange sur le biscuit refroidi.
Etape : 16
Couper des carrés de 4cm de côté.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 285 fois
Partager cette Recette