Les churros aux agrumes
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : Personnes
- Préparation : Non renseigné
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : Non renseigné
Ingrédients
- Pour les churros:
- 200 g de lait entier
- 200 g d' eau
- 160 g de beurre
- 1 pincée de sel fin
- 1 pincée de sucre
- 6 oeuf
- 320 g de farine
- ½ litre d' huile d'arachide
- 1 orange
- 1 citron Pour la crème au chocolat orange:
- 40 cl de lait entier
- 10 crème liquide entière
- 200 g de chocolat noir
- 2 orange
Recette
Etape : 1
Etape 1 : les churros
Etape : 2
Porter à ébullition le lait entier, le beurre, le sel, le sucre et le zeste d'une orange
Etape : 3
Ajouter hors du feu et en une seule fois la farine tamisée
Etape : 4
Mélanger à la spatule pour obtenir une pâte homogène
Etape : 5
Débarrasser dans un cul de poule et ajouter les œufs un par un en remuant vivement pour obtenir une pâte lisse
Etape : 6
Débarrasser la pâte dans une poche à douille avec une douille cannelée
Etape : 7
Faire chauffer l'huile dans une casserole à 160°
Etape : 8
Disposer la poche au dessus de l'huile, huiler les ciseaux… presser jusqu'à obtenir la taille voulue pour couper la pâte aux ciseaux
Etape : 9
Faire cuire les churros jusqu'à ce qu'ils prennent une couleur caramel, les retourner à l'aide d'une écumoire et les déposer sur du papier absorbant
Etape : 10
Saupoudrer de sucre semoule et de zestes de citron et d'orange
Etape : 11
Etape 2 : la crème au chocolat orange
Etape : 12
Porter à ébullition le lait entier avec la crème et le zeste d'une orange
Etape : 13
Retirer du feu
Etape : 14
Laisser infuser jusqu'à ce que le mélange soit tiède
Etape : 15
Filtrer le liquide tiède puis le verser sur le chocolat et mélanger
Etape : 16
Avant de servir faire chauffer doucement le chocolat au bain-marie.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 165 fois
Partager cette Recette