Sphère chocolat citron basilic

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Sphère chocolat citron basilic

  • Part(s) / Personne(s) : Personnes
  • Préparation : Non renseigné
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : Non renseigné

Ingrédients

  • SPHÈRE CHOCOLAT BLANC: 
  • 100 g de chocolatCRÉMEUX CITRON BASILIC: 
  • les zestes de deux citrons jaunes 
  • 20 g de basilic 
  • 3 oeuf 
  • 170 g de sucre semoule 
  • 180 g de jus de citron vert 
  • 200 g de beurre CONFIT DE FRAMBOISES: 
  • 75 g de sucre semoule 
  • 5 g de pectine NH 
  • 150 g de framboise 
  • 5 g de jus de citron PÂTE SABLÉE: 
  • 195 g de farine T55 
  • 115 g de beurre 
  • 80 g de sucre glace 
  • 25 g de poudre d'amandes 
  • 1 g de sel 
  • 45 g d' oeuf BISCUIT PISTACHE: 
  • 100 g de beurre pommade 
  • 120 g de poudre d'amandes 
  • 90 g de sucre glace 
  • 60 g de pâte de pistaches 
  • 3 oeuf 

Recette

Etape : 1

Étape 1 : CRÉMEUX CITRON BASILIC 

Etape : 2

-zester 2 citrons jaunes et ciseler le basilic 

Etape : 3

-casser les œufs dans une casserole, ajouter les zestes de citrons et le basilic ciselé. Mélanger bien. 

Etape : 4

-ajouter le sucre semoule et le jus de citron vert. 

Etape : 5

-faire chauffer le tout a feu très doux, sans cessé de remuer jusqu'à épaississement. 

Etape : 6

-passer la préparation au chinois, et laisser refroidir. (la crème doit redescendre a 40°) 

Etape : 7

-une fois la crème refroidie ajouter le beurre coupé en petits morceaux en une seul fois et passer 

Etape : 8

Au mixeur plongeant. Réserver au réfrigérateur. 

Etape : 9

Étape 2 : PÂTE SABLÉE : 

Etape : 10

-crémer le beurre avec le sucre glace. 

Etape : 11

-ajouter la poudre d'amandes, le sel, l'œuf. Bien mélanger. 

Etape : 12

-ajouter la farine sans trop travailler la pâte. 

Etape : 13

-abaisser la pâte sur une épaisseur de 2-3 mm. Réserver au réfrigérateur 30mn a 1h. 

Etape : 14

-cuire a 160° pendant 20/25mn. 

Etape : 15

Étape 3 : BISCUIT PISTACHE : 

Etape : 16

-mélanger le beurre pommade avec la poudre d'amande, le sucre glace, la pâte de pistache. 

Etape : 17

-ajouter les œufs un a un en mélangeant bien entre chaque. 

Etape : 18

-enfourner 20 a 25mn a 150° 

Etape : 19

Étape 4 : CONFIT FRAMBOISES : 

Etape : 20

-mélanger le sucre semoule et la pectine. 

Etape : 21

-verser le mélange sucre/pectine sur les framboises, mixer et faire cuire 5mn après ébullition 

Etape : 22

-hors du feu ajouter le jus de citron. Réserver. 

Etape : 23

Étape 5 : COQUES CHOCOLAT BLANC : 

Etape : 24

-faire fondre le chocolat, puis a l'aide d'un pinceau badigeonner l'intérieur des demis sphères. 

Etape : 25

Laisser le chocolat durcir puis renouveler l'opération. 

Etape : 26

Etape 6 : MONTAGE : 

Etape : 27

-démouler délicatement les demi-sphères de chocolat. 

Etape : 28

-déposer dans le fond des demi-sphères une cuillère de confit de framboises. 

Etape : 29

-découper un cercle dans le biscuit pistache, puis le déposer sur le confit de framboises. 

Etape : 30

-ajouter ensuite le crémeux au citron basilic, déposer des morceaux de pâte sablée sur le crémeux 

Etape : 31

Puis fermer les demis sphères avec un cercle de biscuit pistache. 

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