L'heure du thé
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : Personnes
- Préparation : Non renseigné
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : Non renseigné
Ingrédients
- Les ganaches:
- 500 g de chocolat ivoire
- 200 g de crème
- 300 g de chocolat noir
- 300 g de crème Les genoises:
- 350 g de sucre
- 350 g de beurre
- 6 oeuf
- 1 cuillère à soupe de lait
- 350 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 gousse de vanille Les minis meringues:
- 100 g de blanc d'oeuf
- 200 g de sucre en poudre Le sirop d?imbibage:
- 200 g de sucre
- 200 g d' eau 1 citron vert
Recette
Etape : 1
Les ganaches :
Etape : 2
Faire bouillir la crème et verser en 3 fois sur le chocolat blanc
Etape : 3
Ajouter le zeste d'un citron vert
Etape : 4
Procéder de la même manière pour le chocolat noir
Etape : 5
Réserver au frais
Etape : 6
Les genoises :
Etape : 7
Préchauffer le four à 175°c
Etape : 8
Fouetter le sucre avec 350g de beurre mou jusqu'à ce que la préparation soit blanche et aérée
Etape : 9
Ajouter les œufs, un par un puis ajouter les ingrédients secs
Etape : 10
Ajouter les graines de la gousse de vanille fendue et le lait
Etape : 11
Peser la pâte et répartir dans 7 bols
Etape : 12
Teinter chaque pâte
Etape : 13
Enfourner les génoises (si possible 3 ou 4 à la fois) et enfourner pour 15 minutes environ
Etape : 14
Les minis meringues :
Etape : 15
Préchauffer le four à 100°c
Etape : 16
Battre les blancs en neige
Etape : 17
Ajouter petit à petit le sucre
Etape : 18
Répartir la meringue dans des bols
Etape : 19
Colorer à l'aide d'une douille 1mm, dresser sur la plaque
Etape : 20
Enfourner pour 1h
Etape : 21
Le sirop d'imbibage :
Etape : 22
Faire bouillir l'eau et le sucre puis ajouter le zeste d'un citron vert
Etape : 23
Montage :
Etape : 24
Sur les 3 génoises du milieu (la orange la jaune et la verte) faire un cercle au centre à l'aide d'un emporte-pièce de 10cm
Etape : 25
Etaler une couche de ganache ivoire entre chaque étage et des meringues dans le “trou” au milieu du gâteau
Etape : 26
Placer au frais puis couvrir le gâteau de ganache au chocolat noir en le réfrigérant entre temps si besoin
Etape : 27
Le decor :
Etape : 28
Recouvrir le gâteau de pâte à sucre puis réaliser de petites fleurs en diluant un peu de colorant dans un peu de vodka
Etape : 29
Réaliser les modelages sur le thème de la gourmandise
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 185 fois
Partager cette Recette