Les chocolats à la menthe

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Les chocolats à la menthe

  • Part(s) / Personne(s) : Personnes
  • Préparation : Non renseigné
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : Non renseigné

Ingrédients

  • Pour l'enrobage: 
  • 200 g de chocolat noirPour la ganache chocolat noir menthe: 
  • 150 g de crème 
  • 20 g de miel 
  • 15 feuilles de menthe fraiche 
  • 220 g de chocolat noir 
  • 20 g de beurre mou 

Recette

Etape : 1

Etape 1 : le tempérage du chocolat noir 

Etape : 2

Dans un bain marie faire fondre le chocolat noir pour atteindre la température de 45°C 

Etape : 3

Hors du feu, faire redescendre la température à 27°C puis remettre rapidement au bain marie pour remonter à 31°C. 

Etape : 4

Couler ensuite le chocolat tempéré dans les empreintes d'un moule et retourner pour enlever l'excédent de chocolat. 

Etape : 5

Laisser cristalliser 

Etape : 6

Etape 2 : la ganache chocolat noir menthe 

Etape : 7

Dans une casserole, porter à ébullition la crème, le miel et la menthe, je laisse infuser. 

Etape : 8

Verser sur le chocolat fondu au bain marie, ajouter le beurre et lisser au mixeur plongeant. 

Etape : 9

A l'aide d'une poche à douille remplir les moules à 2 mm du bord, 

Etape : 10

Réserver au frais. 

Etape : 11

Quand la ganache est prise verser le chocolat tempéré sur toute la surface du moule 

Etape : 12

Racler avec une spatule pour fermer les coques et laisser cristalliser. 

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