Les chocolats à la menthe
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : Personnes
- Préparation : Non renseigné
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : Non renseigné
Ingrédients
- Pour l'enrobage:
- 200 g de chocolat noirPour la ganache chocolat noir menthe:
- 150 g de crème
- 20 g de miel
- 15 feuilles de menthe fraiche
- 220 g de chocolat noir
- 20 g de beurre mou
Recette
Etape : 1
Etape 1 : le tempérage du chocolat noir
Etape : 2
Dans un bain marie faire fondre le chocolat noir pour atteindre la température de 45°C
Etape : 3
Hors du feu, faire redescendre la température à 27°C puis remettre rapidement au bain marie pour remonter à 31°C.
Etape : 4
Couler ensuite le chocolat tempéré dans les empreintes d'un moule et retourner pour enlever l'excédent de chocolat.
Etape : 5
Laisser cristalliser
Etape : 6
Etape 2 : la ganache chocolat noir menthe
Etape : 7
Dans une casserole, porter à ébullition la crème, le miel et la menthe, je laisse infuser.
Etape : 8
Verser sur le chocolat fondu au bain marie, ajouter le beurre et lisser au mixeur plongeant.
Etape : 9
A l'aide d'une poche à douille remplir les moules à 2 mm du bord,
Etape : 10
Réserver au frais.
Etape : 11
Quand la ganache est prise verser le chocolat tempéré sur toute la surface du moule
Etape : 12
Racler avec une spatule pour fermer les coques et laisser cristalliser.
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