Le chalet du marché de Noël

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Le chalet du marché de Noël

  • Part(s) / Personne(s) : Personnes
  • Préparation : Non renseigné
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : Non renseigné

Ingrédients

  • Pour le pain d'épices: 
  • 125 g de beurre 
  • 220 g de sucre 
  • 80 g de miel 
  • 5 g de clou de girofle 
  • 5 g de cardamome 
  • 5 g de cannelle 
  • 5 g de gingembre 
  • 5 g d' anis 
  • 5 g de muscade 
  • 100 g de farine 
  • sel 
  • 5 g de bicarbonate 
  • 180 g de farine 
  • 4 oeuf 
  • 1 orange Pour le décor: 
  • 300 g de sucre glace 
  • amande effilée 

Recette

Etape : 1

Etape 1 : le pain d'épices 

Etape : 2

Faire fondre le beurre, le sucre, le miel et les épices ensemble 

Etape : 3

Laisser refroidir 

Etape : 4

Mélanger les farines, le sel et le bicarbonate 

Etape : 5

Une fois le mélange beurre/sucre/miel/épices refroidi, le verser sur le mélange sec (farine, sel, bicarbonate) 

Etape : 6

Ajouter les zestes d'orange 

Etape : 7

Ajouter les œufs 

Etape : 8

Mélanger et former une boule 

Etape : 9

Réserver au frais quelques minutes pour que la pâte durcisse 

Etape : 10

Etaler sur 4 mm et cuire a 180°c pendant environ 14 min 

Etape : 11

A la sortie du four découper les formes souhaitées pour notre structure. 

Etape : 12

Etape 2 : le montage 

Etape : 13

Créer un univers autour du marché de Noël 

Etape : 14

Décorer avec du sucre glace pour un effet neige 

Etape : 15

Parsemer d'amandes effilées 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 174 fois

Partager cette Recette