Le chalet du marché de Noël
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : Personnes
- Préparation : Non renseigné
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : Non renseigné
Ingrédients
- Pour le pain d'épices:
- 125 g de beurre
- 220 g de sucre
- 80 g de miel
- 5 g de clou de girofle
- 5 g de cardamome
- 5 g de cannelle
- 5 g de gingembre
- 5 g d' anis
- 5 g de muscade
- 100 g de farine
- sel
- 5 g de bicarbonate
- 180 g de farine
- 4 oeuf
- 1 orange Pour le décor:
- 300 g de sucre glace
- amande effilée
Recette
Etape : 1
Etape 1 : le pain d'épices
Etape : 2
Faire fondre le beurre, le sucre, le miel et les épices ensemble
Etape : 3
Laisser refroidir
Etape : 4
Mélanger les farines, le sel et le bicarbonate
Etape : 5
Une fois le mélange beurre/sucre/miel/épices refroidi, le verser sur le mélange sec (farine, sel, bicarbonate)
Etape : 6
Ajouter les zestes d'orange
Etape : 7
Ajouter les œufs
Etape : 8
Mélanger et former une boule
Etape : 9
Réserver au frais quelques minutes pour que la pâte durcisse
Etape : 10
Etaler sur 4 mm et cuire a 180°c pendant environ 14 min
Etape : 11
A la sortie du four découper les formes souhaitées pour notre structure.
Etape : 12
Etape 2 : le montage
Etape : 13
Créer un univers autour du marché de Noël
Etape : 14
Décorer avec du sucre glace pour un effet neige
Etape : 15
Parsemer d'amandes effilées
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 174 fois
Partager cette Recette