Purple rain

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Purple rain

  • Part(s) / Personne(s) : Personnes
  • Préparation : Non renseigné
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : Non renseigné

Ingrédients

  • Genoises: 
  • 250 g de sucre 
  • 250 g de farine T55 
  • 8 oeuf Creme au beurre sans beurre: 
  • 200 g de crisco 
  • 800 g de sucre glace 
  • 150 g de lait concentré sucré 
  • 80 g de lait concentré non sucré 
  • un bouchon de vanille 

Recette

Etape : 1

Genoises : 

Etape : 2

Monter les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange double de volume puis incorporer la farine tamisée à la maryse 

Etape : 3

Peser le mélange et le diviser en sept portions égales 

Etape : 4

Dans chaque proportion ajouter une goute de colorant, puis deux dans la deuxième puis ainsi de suite jusqu'à l'obtention d'un dégradé de couleur 

Etape : 5

Faire cuire à 180°c environ 10 à 15 min 

Etape : 6

Une fois refroidie, tailler chaque génoise pour qu'elles aient la même taille 

Etape : 7

Creme au beurre sans beurre : 

Etape : 8

Commencez par fouetter le crisco à grande vitesse 

Etape : 9

Ajouter le sucre glace et faire tourner de nouveau 

Etape : 10

Au bout de 2 minutes, ajoutez le reste des ingrédients 

Etape : 11

Laisser tourner à vitesse maxi pendant 5 minutes 

Etape : 12

Dressage : 

Etape : 13

Placer une première génoise sur le plat, étaler la crème 

Etape : 14

Puis placer une 2ème génoise dans laquelle vous aurez détaillé un cercle de 8cm 

Etape : 15

Puis recouvrir les bords de crème 

Etape : 16

Réitérer l'opération jusqu'au 6ème étage 

Etape : 17

Dans le puits, placer les noisettes caramélisées et recouvrir avec la 7ème génoise 

Etape : 18

Glacer le gâteau 

Etape : 19

Réaliser les fleurs en pâte à sucre ainsi que les tiges 

Etape : 20

En recouvrir le gâteau 

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