Purple rain
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : Personnes
- Préparation : Non renseigné
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : Non renseigné
Ingrédients
- Genoises:
- 250 g de sucre
- 250 g de farine T55
- 8 oeuf Creme au beurre sans beurre:
- 200 g de crisco
- 800 g de sucre glace
- 150 g de lait concentré sucré
- 80 g de lait concentré non sucré
- un bouchon de vanille
Recette
Etape : 1
Genoises :
Etape : 2
Monter les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange double de volume puis incorporer la farine tamisée à la maryse
Etape : 3
Peser le mélange et le diviser en sept portions égales
Etape : 4
Dans chaque proportion ajouter une goute de colorant, puis deux dans la deuxième puis ainsi de suite jusqu'à l'obtention d'un dégradé de couleur
Etape : 5
Faire cuire à 180°c environ 10 à 15 min
Etape : 6
Une fois refroidie, tailler chaque génoise pour qu'elles aient la même taille
Etape : 7
Creme au beurre sans beurre :
Etape : 8
Commencez par fouetter le crisco à grande vitesse
Etape : 9
Ajouter le sucre glace et faire tourner de nouveau
Etape : 10
Au bout de 2 minutes, ajoutez le reste des ingrédients
Etape : 11
Laisser tourner à vitesse maxi pendant 5 minutes
Etape : 12
Dressage :
Etape : 13
Placer une première génoise sur le plat, étaler la crème
Etape : 14
Puis placer une 2ème génoise dans laquelle vous aurez détaillé un cercle de 8cm
Etape : 15
Puis recouvrir les bords de crème
Etape : 16
Réitérer l'opération jusqu'au 6ème étage
Etape : 17
Dans le puits, placer les noisettes caramélisées et recouvrir avec la 7ème génoise
Etape : 18
Glacer le gâteau
Etape : 19
Réaliser les fleurs en pâte à sucre ainsi que les tiges
Etape : 20
En recouvrir le gâteau
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