Lingot au chocolat et oranges confites

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Lingot au chocolat et oranges confites

  • Part(s) / Personne(s) : Personnes
  • Préparation : Non renseigné
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : Non renseigné

Ingrédients

  • Les gâteaux: 
  • 6 oeuf 
  • 160 g de sucre 
  • 100 g de miel 
  • 100 g de poudre d'amandes 
  • 160 g de farine 
  • 10 g de levure chimique 
  • 160 g de crème liquide 
  • 100 g de beurre fondu 
  • 30 g de chocolat 
  • 15 g de cacao 
  • 15 g de rhum 
  • Les zestes râpés d' une orange Les zestes confits: 
  • Les zestes râpés d' une orange 
  • 5 cl d' eau 
  • 100 g de sucre Le glaçage et le fourrage au chocolat: 
  • 200 g de crème liquide entière 
  • 200 g de chocolat 
  • 20 g de beurre 

Recette

Etape : 1

Étape 1 : Les gâteaux  

Etape : 2

Préparer 2 pâtes à gâteau simultanément dans 2 saladiers. 

Etape : 3

Battre 3 œufs avec 80g de sucre et 50g de miel. 

Etape : 4

Ajouter 50g de poudre d'amande, 80g de farine, 5g de levure tamisées. 

Etape : 5

Ajouter 80g de crème liquide et 50g de beurre fondu. 

Etape : 6

Attention : 

Etape : 7

Saladier 1 : ajouter 30g de chocolat fondu, 15g de cacao en poudre (en même temps que la farine), 15g de rhum. 

Etape : 8

Saladier 2 : le zeste de l'orange, une pointe de couteau de colorant orange. 

Etape : 9

Beurrer et fariner 2 moules à cake et enfourner les 2 cake 45 minutes à 160° 

Etape : 10

Étape 2 : Les zestes confits : 

Etape : 11

Pendant que les gâteaux cuisent, prélevez à l'aide d'un économe les zestes (en lamelles) d'une orange, les couper en fines lanières et les ébouillanter au moins 3 ou 4 fois pour enlever l'amertume en changeant l'eau à chaque fois. Puis faites confire les zestes dans 5 cl d'eau et 100g de sucre à feu doux. Égouttez et réservez. 

Etape : 12

Étape 3 : Le glaçage et le fourrage au chocolat : 

Etape : 13

Portez à ébullition la crème. 

Etape : 14

Fondre hors du feu le chocolat haché puis ajouter le beurre. Lisser au mixer plongeant. 

Etape : 15

Étape 4 : Le montage : 

Etape : 16

Déposer une couche de ganache sur la surface d'un gâteau et placer le second gâteau dessus. 

Etape : 17

Mettre au frigo 15 min pour faire prendre la ganache. 

Etape : 18

Faire le montage en damier. 

Etape : 19

Placer le gâteau sur une grille et au dessus d'un plat. 

Etape : 20

Glacer avec la ganache restante toutes les faces du lingot. 

Etape : 21

Mettre au frigo 1 heure environ pour que le chocolat prenne. 

Etape : 22

Décorer avec les zestes confits. 

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