Les linzertort

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Les linzertort

  • Part(s) / Personne(s) : Personnes
  • Préparation : Non renseigné
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : Non renseigné

Ingrédients

  • 800 g de farine 
  • 400 g de beurre 
  • 300 g de sucre 
  • 6 jaune d'oeuf 
  • 1 pincée de sel 
  • 2 zeste de citron 
  • 6 cuillères à soupe de rhum 
  • 2 gousse de vanille 
  • 4 cuillères à soupe de cannelle 
  • 2 pots de confiture de framboises 

Recette

Etape : 1

Etape 1 : La pâte sablée 

Etape : 2

Préchauffer le four à 180°. 

Etape : 3

Mélanger la farine et le beurre ramolli du bout des doigts, jusqu'à ce que la pâte ait la consistance du sable. 

Etape : 4

Ajouter le sucre, les jaunes d'œufs, le sel, les zestes de citron, le rhum, la vanille et la cannelle. 

Etape : 5

Etape 2 : le dressage 

Etape : 6

Etaler les ¾ de la pâte et former des petits carrés à l'aide d'un emporte-pièce. 

Etape : 7

Recouvrir de confiture de framboises. 

Etape : 8

Etaler le reste de la pâte sur le plan de travail. Découper des petites bandes de pâte et former des croisillons sur la tarte. 

Etape : 9

Cuire pendant 20-25 minutes jusqu'à ce que le gâteau soit doré. 

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