Les linzertort
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : Personnes
- Préparation : Non renseigné
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : Non renseigné
Ingrédients
- 800 g de farine
- 400 g de beurre
- 300 g de sucre
- 6 jaune d'oeuf
- 1 pincée de sel
- 2 zeste de citron
- 6 cuillères à soupe de rhum
- 2 gousse de vanille
- 4 cuillères à soupe de cannelle
- 2 pots de confiture de framboises
Recette
Etape : 1
Etape 1 : La pâte sablée
Etape : 2
Préchauffer le four à 180°.
Etape : 3
Mélanger la farine et le beurre ramolli du bout des doigts, jusqu'à ce que la pâte ait la consistance du sable.
Etape : 4
Ajouter le sucre, les jaunes d'œufs, le sel, les zestes de citron, le rhum, la vanille et la cannelle.
Etape : 5
Etape 2 : le dressage
Etape : 6
Etaler les ¾ de la pâte et former des petits carrés à l'aide d'un emporte-pièce.
Etape : 7
Recouvrir de confiture de framboises.
Etape : 8
Etaler le reste de la pâte sur le plan de travail. Découper des petites bandes de pâte et former des croisillons sur la tarte.
Etape : 9
Cuire pendant 20-25 minutes jusqu'à ce que le gâteau soit doré.
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