Mille et une roses
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : Personnes
- Préparation : Non renseigné
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : Non renseigné
Ingrédients
- pate feuilletee :
- 250g de farine
- 200g de beurre froid
- 120g d'eau
- 1 càc de sel
- sucre glace
- Creme pâtissiere :
- 250g de lait
- 20g d'arôme rose
- 60g de jaunes d'oeuf
- 60g de sucre
- 25g de maizena
- 25g de beurre
- 2 feuilles de gélatine
- Coulis de framboise :
- 100g de framboise
- 30g e sucre
- 1 càc de vitpris
- Creme diplomate :
- 50g de crème fouettée 3 litchis:
- 10 framboise
- Poudre d'or
- 1 rose Creme chantilly a la rose:
- 100 g de mascarpone
- 200 g de crème
- 20 g d' arôme de fraise
- 50 g de sucre glace
Recette
Etape : 1
Pate feuilletee :
Etape : 2
Dans la cuve du robot pétrir à la feuille le beurre et la farine ajouter peu à peu l'eau
Etape : 3
Etaler la pate et faire 5 tours simples
Etape : 4
Réserver au frais 45 minutes
Etape : 5
Etaler la pate feuilletée et en détailler les rectangles
Etape : 6
Saupoudrer de sucre glace
Etape : 7
Déposer une feuille de papier cuisson, puis une grille pour éviter que la pate gonfle.
Etape : 8
Cuire à 200°c pendant 15 minutes
Etape : 9
Au bout de 15 minutes, retirer la grille et le papier cuisson
Etape : 10
Saupoudrer de nouveau de sucre glace jusqu'à caramélisation
Etape : 11
Enfourner à nouveau, à 230°c pendant 5 minutes
Etape : 12
Laisser refroidir
Etape : 13
Creme pâtissiere :
Etape : 14
Faire tremper la gélatine
Etape : 15
Faire bouillir le lait
Etape : 16
Dans un saladier blanchir les jaunes d'œufs, le sucre et la maïzena
Etape : 17
Verser 1/3 de lait sur les jaunes puis faire cuire le tout
Etape : 18
Hors du feu, ajouter la gélatine et le beurre
Etape : 19
Réserver au frais
Etape : 20
Coulis de framboise :
Etape : 21
Faire revenir dans une casserole les framboises avec le sucre
Etape : 22
Ajouter le vitpris, mixer puis passer au chinois
Etape : 23
Réserver au frais
Etape : 24
Creme diplomate :
Etape : 25
Monter la crème fouettée et l'incorporer à la crème pâtissière tiède
Etape : 26
Réserver au frais
Etape : 27
Preparation fruit / decor :
Etape : 28
Couper en brunoise les litchis
Etape : 29
Tremper le dessus des framboises dans de la poudre or
Etape : 30
Puis les fourrer de coulis de framboises
Etape : 31
Préparer les pétales de roses
Etape : 32
Réserver au frais
Etape : 33
Creme chantilly a la rose :
Etape : 34
Monter la crème, l'arome, le mascarpone et le sucre glace en chantilly
Etape : 35
Réserver au frais
Etape : 36
Dressage :
Etape : 37
Disposer un premier rectangle de pate, y coucher la crème diplomate puis la brunoise de litchi
Etape : 38
Insérer dans la crème diplomate le coulis de framboise
Etape : 39
Répéter l'opération sur le second étage
Etape : 40
Déposer la chantilly
Etape : 41
Ajouter les framboises puis quelques pétales de roses
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