Mille et une roses

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Mille et une roses

  • Part(s) / Personne(s) : Personnes
  • Préparation : Non renseigné
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : Non renseigné

Ingrédients

  • pate feuilletee : 
  • 250g de farine 
  • 200g de beurre froid 
  • 120g d'eau 
  • 1 càc de sel 
  • sucre glace 
  • Creme pâtissiere : 
  • 250g de lait 
  • 20g d'arôme rose 
  • 60g de jaunes d'oeuf 
  • 60g de sucre 
  • 25g de maizena 
  • 25g de beurre 
  • 2 feuilles de gélatine 
  • Coulis de framboise : 
  • 100g de framboise 
  • 30g e sucre 
  • 1 càc de vitpris 
  • Creme diplomate : 
  • 50g de crème fouettée 3 litchis: 
  • 10 framboise 
  • Poudre d'or 
  • 1 rose Creme chantilly a la rose: 
  • 100 g de mascarpone 
  • 200 g de crème 
  • 20 g d' arôme de fraise 
  • 50 g de sucre glace 

Recette

Etape : 1

Pate feuilletee : 

Etape : 2

Dans la cuve du robot pétrir à la feuille le beurre et la farine ajouter peu à peu l'eau 

Etape : 3

Etaler la pate et faire 5 tours simples 

Etape : 4

Réserver au frais 45 minutes 

Etape : 5

Etaler la pate feuilletée et en détailler les rectangles 

Etape : 6

Saupoudrer de sucre glace 

Etape : 7

Déposer une feuille de papier cuisson, puis une grille pour éviter que la pate gonfle. 

Etape : 8

Cuire à 200°c pendant 15 minutes 

Etape : 9

Au bout de 15 minutes, retirer la grille et le papier cuisson 

Etape : 10

Saupoudrer de nouveau de sucre glace jusqu'à caramélisation 

Etape : 11

Enfourner à nouveau, à 230°c pendant 5 minutes 

Etape : 12

Laisser refroidir 

Etape : 13

Creme pâtissiere : 

Etape : 14

Faire tremper la gélatine 

Etape : 15

Faire bouillir le lait 

Etape : 16

Dans un saladier blanchir les jaunes d'œufs, le sucre et la maïzena 

Etape : 17

Verser 1/3 de lait sur les jaunes puis faire cuire le tout 

Etape : 18

Hors du feu, ajouter la gélatine et le beurre 

Etape : 19

Réserver au frais 

Etape : 20

Coulis de framboise : 

Etape : 21

Faire revenir dans une casserole les framboises avec le sucre 

Etape : 22

Ajouter le vitpris, mixer puis passer au chinois 

Etape : 23

Réserver au frais 

Etape : 24

Creme diplomate : 

Etape : 25

Monter la crème fouettée et l'incorporer à la crème pâtissière tiède 

Etape : 26

Réserver au frais 

Etape : 27

Preparation fruit / decor : 

Etape : 28

Couper en brunoise les litchis 

Etape : 29

Tremper le dessus des framboises dans de la poudre or 

Etape : 30

Puis les fourrer de coulis de framboises 

Etape : 31

Préparer les pétales de roses 

Etape : 32

Réserver au frais 

Etape : 33

Creme chantilly a la rose : 

Etape : 34

Monter la crème, l'arome, le mascarpone et le sucre glace en chantilly 

Etape : 35

Réserver au frais 

Etape : 36

Dressage : 

Etape : 37

Disposer un premier rectangle de pate, y coucher la crème diplomate puis la brunoise de litchi 

Etape : 38

Insérer dans la crème diplomate le coulis de framboise 

Etape : 39

Répéter l'opération sur le second étage 

Etape : 40

Déposer la chantilly 

Etape : 41

Ajouter les framboises puis quelques pétales de roses 

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