Ma tablette de chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : Personnes
- Préparation : Non renseigné
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : Non renseigné
Ingrédients
- Pour la mousse au chocolat blanc:
- 200 g de chocolat blanc
- 50 cl de crème
- 3 feuilles de gélatine Pour la mousse au chocolat noir:
- 200 g de chocolat noir
- 50 cl de crème Pour le croustillant praliné:
- 50 g de chocolat au lait
- 150 g de pate
- 100 g de feuilletine Pour la dacquoise amandes:
- 55 g de poudre d'amandes
- 25 g de farine
- 55 g de sucre glace
- 6 blanc d'oeuf
- 15 g de crème liquide entière
- 70 g de sucre semoule Pour la décoration:
- 200 g de chocolat de couverture
Recette
Etape : 1
Etape 1 : la mousse au chocolat blanc
Etape : 2
Tapisser le moule tablette de chocolat de couverture (mettre du papier sulfurisé, de la farine ou du beurre dans le fond et sur les parois).
Etape : 3
Faire fondre le chocolat blanc, ajouter 10cl de crème chaude et la gélatine.
Etape : 4
Laisser refroidir et ajouter la crème montée en chantilly.
Etape : 5
Remplir le moule de la préparation. Réserver au congélateur.
Etape : 6
Etape 2 : la mousse au chocolat noir
Etape : 7
Faire fondre le chocolat noir et ajouter 10cl de crème chaude.
Etape : 8
Laisser refroidir et ajouter la crème montée en chantilly.
Etape : 9
Remplir le moule et réserver au congélateur.
Etape : 10
Etape 3 : le croustillant praliné
Etape : 11
Faire fondre le chocolat au lait avec la pâte de praliné.
Etape : 12
Ajouter la feuilletine.
Etape : 13
Dresser un carré de la taille du moule sur une plaque et laisser refroidir.
Etape : 14
Etape 4 : la dacquoise amandes
Etape : 15
Mélanger la poudre d'amandes, la farine, le sucre glace, 2 blancs d'œufs et la crème liquide.
Etape : 16
Monter les 4 blancs restant en neige en versant peu à peu le sucre semoule.
Etape : 17
Incorporer délicatement ces blancs à la 1ère préparation.
Etape : 18
Etaler sur une plaque, enfourner à 180° pendant 10 min.
Etape : 19
Etape 5 : le dressage
Etape : 20
Découper la dacquoise et le croustillant praliné à la taille du moule.
Etape : 21
Déposer le croustillant puis la dacquoise pour terminer le gâteau.
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