Ma tablette de chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Ma tablette de chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : Personnes
  • Préparation : Non renseigné
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : Non renseigné

Ingrédients

  • Pour la mousse au chocolat blanc: 
  • 200 g de chocolat blanc 
  • 50 cl de crème 
  • 3 feuilles de gélatine Pour la mousse au chocolat noir: 
  • 200 g de chocolat noir 
  • 50 cl de crème Pour le croustillant praliné: 
  • 50 g de chocolat au lait 
  • 150 g de pate 
  • 100 g de feuilletine Pour la dacquoise amandes: 
  • 55 g de poudre d'amandes 
  • 25 g de farine 
  • 55 g de sucre glace 
  • 6 blanc d'oeuf 
  • 15 g de crème liquide entière 
  • 70 g de sucre semoule Pour la décoration: 
  • 200 g de chocolat de couverture 

Recette

Etape : 1

Etape 1 : la mousse au chocolat blanc 

Etape : 2

Tapisser le moule tablette de chocolat de couverture (mettre du papier sulfurisé, de la farine ou du beurre dans le fond et sur les parois). 

Etape : 3

Faire fondre le chocolat blanc, ajouter 10cl de crème chaude et la gélatine. 

Etape : 4

Laisser refroidir et ajouter la crème montée en chantilly. 

Etape : 5

Remplir le moule de la préparation. Réserver au congélateur. 

Etape : 6

Etape 2 : la mousse au chocolat noir 

Etape : 7

Faire fondre le chocolat noir et ajouter 10cl de crème chaude. 

Etape : 8

Laisser refroidir et ajouter la crème montée en chantilly. 

Etape : 9

Remplir le moule et réserver au congélateur. 

Etape : 10

Etape 3 : le croustillant praliné 

Etape : 11

Faire fondre le chocolat au lait avec la pâte de praliné. 

Etape : 12

Ajouter la feuilletine. 

Etape : 13

Dresser un carré de la taille du moule sur une plaque et laisser refroidir. 

Etape : 14

Etape 4 : la dacquoise amandes 

Etape : 15

Mélanger la poudre d'amandes, la farine, le sucre glace, 2 blancs d'œufs et la crème liquide. 

Etape : 16

Monter les 4 blancs restant en neige en versant peu à peu le sucre semoule. 

Etape : 17

Incorporer délicatement ces blancs à la 1ère préparation. 

Etape : 18

Etaler sur une plaque, enfourner à 180° pendant 10 min. 

Etape : 19

Etape 5 : le dressage 

Etape : 20

Découper la dacquoise et le croustillant praliné à la taille du moule. 

Etape : 21

Déposer le croustillant puis la dacquoise pour terminer le gâteau. 

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