Une autre conversation : rhum, citron, érable

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Une autre conversation : rhum, citron, érable

  • Part(s) / Personne(s) : Personnes
  • Préparation : Non renseigné
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : Non renseigné

Ingrédients

  • Pour la pâte feuilletée: 
  • 500 g de farine 
  • 250 g d' eau 
  • 5 g de sel 
  • 375 g de beurre sec Pour le confit de citron: 
  • 50 g de zeste de citron 
  • 125 g de jus de citron 
  • 75 g de sucre Pour la crème de noisette: 
  • 150 g de beurre 
  • 150 g de noisette 
  • 20 g de fécule 
  • 150 g de sucre glace 
  • 3 oeuf 
  • 4 cuillères à soupe de rhum 
  • Le zeste Pour le montage: 
  • Quelques citron vert 
  • Une fève 
  • sirop d'érable 

Recette

Etape : 1

Etape 1 : la pâte feuilletée 

Etape : 2

Mélanger la farine et l'eau 

Etape : 3

Ajouter le sel 

Etape : 4

Travailler le beurre à la main 

Etape : 5

Disposer la pâte en croix 

Etape : 6

Incorporer le beurre 

Etape : 7

Tourer sur 6 tours 

Etape : 8

Filmer et réserver au frais pendant 30minutes 

Etape : 9

Etape 2 : le confit de citron 

Etape : 10

Mélanger le jus de citron et le sucre 

Etape : 11

Incorporer les zestes 

Etape : 12

Faire réduire sur feu doux pendant 30minutes 

Etape : 13

Mixer la préparation obtenue et réserver au frais 

Etape : 14

Etape 3 : la crème de noisette 

Etape : 15

Réchauffer le beurre au micro-ondes 10 secondes pour obtenir un beurre pommade. Le travailler 

Etape : 16

Ajouter le sucre et les noisettes 

Etape : 17

Incorporer la fécule 

Etape : 18

Mélanger puis ajouter les œufs, le rhum et les zestes 

Etape : 19

Lisser le mélange 

Etape : 20

Etape 4 : le montage 

Etape : 21

Abaisser la pâte sur 2-3mm 

Etape : 22

Découper un disque de 22cm et un autre de 23cm 

Etape : 23

Les piquer avec une fourchette 

Etape : 24

Badigeonner les bords d'eau froide 

Etape : 25

Verser au centre la crème de noisettes 

Etape : 26

Déposer le confit de citron, des suprêmes et des zestes de citron vert 

Etape : 27

Déposer la fève 

Etape : 28

Recouvrir avec le second disque de pâte et souder les bords 

Etape : 29

Chiqueter la galette (utiliser le dos de la lame pour souder la pâte et donner de jolis bords à la galette) 

Etape : 30

Déposer sur la galette une première couche de dorure après avoir retourné la galette 

Etape : 31

Dessiner les arcs de cercle sur la galette 

Etape : 32

Faire une cheminée centrale puis 4 extérieures 

Etape : 33

Cuire pendant 45 minutes à 180° 

Etape : 34

Déposer du sirop d'érable dessus pour la rendre brillante 

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