Une autre conversation : rhum, citron, érable
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : Personnes
- Préparation : Non renseigné
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : Non renseigné
Ingrédients
- Pour la pâte feuilletée:
- 500 g de farine
- 250 g d' eau
- 5 g de sel
- 375 g de beurre sec Pour le confit de citron:
- 50 g de zeste de citron
- 125 g de jus de citron
- 75 g de sucre Pour la crème de noisette:
- 150 g de beurre
- 150 g de noisette
- 20 g de fécule
- 150 g de sucre glace
- 3 oeuf
- 4 cuillères à soupe de rhum
- Le zeste Pour le montage:
- Quelques citron vert
- Une fève
- sirop d'érable
Recette
Etape : 1
Etape 1 : la pâte feuilletée
Etape : 2
Mélanger la farine et l'eau
Etape : 3
Ajouter le sel
Etape : 4
Travailler le beurre à la main
Etape : 5
Disposer la pâte en croix
Etape : 6
Incorporer le beurre
Etape : 7
Tourer sur 6 tours
Etape : 8
Filmer et réserver au frais pendant 30minutes
Etape : 9
Etape 2 : le confit de citron
Etape : 10
Mélanger le jus de citron et le sucre
Etape : 11
Incorporer les zestes
Etape : 12
Faire réduire sur feu doux pendant 30minutes
Etape : 13
Mixer la préparation obtenue et réserver au frais
Etape : 14
Etape 3 : la crème de noisette
Etape : 15
Réchauffer le beurre au micro-ondes 10 secondes pour obtenir un beurre pommade. Le travailler
Etape : 16
Ajouter le sucre et les noisettes
Etape : 17
Incorporer la fécule
Etape : 18
Mélanger puis ajouter les œufs, le rhum et les zestes
Etape : 19
Lisser le mélange
Etape : 20
Etape 4 : le montage
Etape : 21
Abaisser la pâte sur 2-3mm
Etape : 22
Découper un disque de 22cm et un autre de 23cm
Etape : 23
Les piquer avec une fourchette
Etape : 24
Badigeonner les bords d'eau froide
Etape : 25
Verser au centre la crème de noisettes
Etape : 26
Déposer le confit de citron, des suprêmes et des zestes de citron vert
Etape : 27
Déposer la fève
Etape : 28
Recouvrir avec le second disque de pâte et souder les bords
Etape : 29
Chiqueter la galette (utiliser le dos de la lame pour souder la pâte et donner de jolis bords à la galette)
Etape : 30
Déposer sur la galette une première couche de dorure après avoir retourné la galette
Etape : 31
Dessiner les arcs de cercle sur la galette
Etape : 32
Faire une cheminée centrale puis 4 extérieures
Etape : 33
Cuire pendant 45 minutes à 180°
Etape : 34
Déposer du sirop d'érable dessus pour la rendre brillante
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