Le plongeon acidulé
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 4 min
- Temps Total : 34 min
Ingrédients
- 2 citrons
- 1 oeuf
- 40 g de poudre cristallisée sucralose Canderel®
- 50 g de beurre allégé
- 40 g de muesli au chocolat
- 300 g de purée de cassis
- 8 g de gélatine
- 300 g de crème liquide à 30%
Recette
Etape : 1
Remplissez chaque fond de verrine de muesli.
Etape : 2
Pour préparer le lemon curd, dans une casserole, zestez 1 citron et pressez son jus.
Etape : 3
Ajoutez la poudre cristallisée et l’œuf en fouettant et faites chauffer jusqu’à épaississement.
Etape : 4
Filtrez aussitôt le mélange pour retirer les zestes et incorporez immédiatement le beurre coupé en petits dés.
Etape : 5
Laissez refroidir à température ambiante, garnissez les verrines en recouvrant le muesli puis placez au congélateur environ 3 heures.
Etape : 6
Pour la crème cassis, faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
Etape : 7
Mettez la purée de cassis dans une casserole avec le jus de citron et la poudre cristallisée et faites chauffer 3 minutes sans faire bouillir.
Etape : 8
Ajoutez la gélatine, mélangez et laissez refroidir.
Etape : 9
Battez la crème en chantilly bien ferme et incorporez-la délicatement au cassis refroidi.
Etape : 10
Garnissez la verrine en recouvrant le lemon curd.
Etape : 11
Laissez prendre au frais 4 heures et décorez avec un cassis et une feuille de menthe.
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