Le plongeon acidulé

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Le plongeon acidulé

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 4 min
  • Temps Total : 34 min

Ingrédients

  • 2 citrons  
  • 1 oeuf  
  • 40 g de poudre cristallisée sucralose Canderel®  
  • 50 g de beurre allégé  
  • 40 g de muesli au chocolat  
  • 300 g de purée de cassis  
  • 8 g de gélatine  
  • 300 g de crème liquide à 30%  

Recette

Etape : 1

Remplissez chaque fond de verrine de muesli. 

Etape : 2

Pour préparer le lemon curd, dans une casserole, zestez 1 citron et pressez son jus.  

Etape : 3

Ajoutez la poudre cristallisée et l’œuf en fouettant et faites chauffer jusqu’à épaississement.  

Etape : 4

Filtrez aussitôt le mélange pour retirer les zestes et incorporez immédiatement le beurre coupé en petits dés.  

Etape : 5

Laissez refroidir à température ambiante, garnissez les verrines en recouvrant le muesli puis placez au congélateur environ 3 heures. 

Etape : 6

Pour la crème cassis, faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. 

Etape : 7

Mettez la purée de cassis dans une casserole avec le jus de citron et la poudre cristallisée et faites chauffer 3 minutes sans faire bouillir.  

Etape : 8

Ajoutez la gélatine, mélangez et laissez refroidir. 

Etape : 9

Battez la crème en chantilly bien ferme et incorporez-la délicatement au cassis refroidi.  

Etape : 10

Garnissez la verrine en recouvrant le lemon curd.  

Etape : 11

Laissez prendre au frais 4 heures et décorez avec un cassis et une feuille de menthe. 

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