Roses d’automne : une recette Le Meilleur Pâtissier Saison 5

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Roses d’automne : une recette Le Meilleur Pâtissier Saison 5

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 1 h 20

Ingrédients

  • Pour la pâte sablée : 
  • 250 g de farine 
  • 100 g de beurre tempéré 
  • 1 œuf 
  • 20 g de sucre 
  • 40 g d’eau 
  • 1 c. à café de cannelle 
  • 100 g poudre d’amandes 
  • 1 pincée de sel 
  • Pour les pommes : 
  • 3 pommes Pink Lady 
  • une mandoline 
  • sucre glace 
  • Pour le sirop cannelle : 
  • 1 c. à café de cannelle 
  • 30 g de sucre glace 
  • 1 c. à café de rhum brun 
  • 50 g de beurre 

Recette

Etape : 1

Pour la pâte sablée : 

Etape : 2

Dans la cuve du robot, mettre la farine, la poudre d’amandes, le beurre tempéré coupé en petits morceaux, le sucre, la cannelle et une pincée de sel. 

Etape : 3

Mélanger le tout. 

Etape : 4

Ajouter délicatement l’œuf entier et mélanger.  

Etape : 5

Enfin, ajouter l’eau et mélanger jusqu’à obtention d’une belle pâte. 

Etape : 6

Mettre la pâte dans un film étirable et au frais 30 mn. 

Etape : 7

Pour les pommes : 

Etape : 8

A l’aide d’une mandoline, couper les pommes en tranches fines (sans les éplucher). 

Etape : 9

Les disposer sur une plaque de cuisson (surmontée d’une plaque silicone). 

Etape : 10

Saupoudrer de sucre glace. 

Etape : 11

Mettre au four pendant 10 minutes à 180°C. 

Etape : 12

Pour le sirop cannelle : 

Etape : 13

Dans une casserole, mélanger la cannelle, le sucre glace, le rhum brun et le beurre  

Etape : 14

Mettre au micro-onde 10 secondes. 

Etape : 15

Pour le montage :  

Etape : 16

Avec la pâte sablée, créer des bandes de pâte. 

Etape : 17

Badigeonner les bandes de pâte avec le sirop cannelle/rhum. 

Etape : 18

Disposer les tranches de pommes en les superposant. 

Etape : 19

Rouler les bandes de pâte/pomme de façon à créer une forme de rose. 

Etape : 20

Dans un cercle de cuisson, disposer les roses de manière à remplir tout le cercle. 

Etape : 21

Cuire 40 minutes à 200°C. 

Etape : 22

Faire torréfier des amandes effilées. 

Etape : 23

A la sortie du four à l’aide d’un pinceau alimentaire badigeonner le dessus des roses avec le sirop et parsemer des amandes grillées. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 167 fois

Partager cette Recette