Mikado chocolat noisette
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 75 g de beurre mou
- 50 g de sucre glace
- 1 œuf
- 20 g de poudre d’amandes
- 150 g de farine de blé Ebly® Cœur de Blé
- 100 g de chocolat
- 50 g de noisettes décortiquées
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 180° C.
Etape : 2
Dans un saladier, mélangez le beurre mou, le sucre glace et le sel à l’aide d’une spatule. Ajoutez l’œuf, la poudre d’amande et la farine. Amalgamez le tout et former une boule. Filmez et laissez reposer au frais pendant 1 heure minimum.
Etape : 3
Sur une feuille de papier sulfurisé, aplatissez la pâte sur 5 mm environ. Séparez les bâtonnets en les roulant légèrement pour les arrondir. Enfournez pour 15 minutes environ (les bâtonnets doivent être légèrement dorés). Laissez refroidir.
Etape : 4
Enfournez également les noisettes pour 10 minutes pour les griller. Laissez refroidir et concasser.
Etape : 5
Faites fondre le chocolat au bain marie ou au micro-ondes. Enrobez les bâtonnets de chocolat et parsemez de noisettes concassées. Déposez sur la feuille de papier sulfurisé et laissez durcir.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 162 fois
Partager cette Recette