Pommes feuilletées

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Pommes feuilletées

  • Part(s) / Personne(s) : 5 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée  
  • 5 pommes  
  • 200 grammes de compote de pommes  
  • 1/4 c. à café de cannelle  
  • 2 c. à soupe de pralin  
  • 1 jaune d'oeuf  
  • 1 c. à soupe de lait  
  • Sucre glace pour le décor  

Recette

Etape : 1

Étalez la pâte feuilletée. 

Etape : 2

Découpez des bandes de 1 cm de largeur. 

Etape : 3

Épluchez les pommes entières et retirez le trognon. 

Etape : 4

Remplissez chaque pomme de compote. 

Etape : 5

Parsemez le dessus avec du pralin et de cannelle. 

Etape : 6

Enroulez des bandes de pâtes autour de chaque pommes, en les faisant se chevaucher.  

Etape : 7

Dans une tasse, mélangez le jaune d'oeuf et le lait. 

Etape : 8

Badigeonnez-les avec un pinceau. 

Etape : 9

Enfournez 30 minutes à 180°. (surveillez la cuisson le temps variant selon les fours. 

Etape : 10

Laissez refroidir et saupoudrez de sucre glace 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 155 fois

Partager cette Recette