Hérisson gourmand aux pistoles de chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Hérisson gourmand aux pistoles de chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 1 h 20

Ingrédients

  • 1 yaourt nature  
  • 2 pots de sucre  
  • 3 pots de farine  
  • 2 oeufs  
  • 1 sachet de levure chimique  
  • 1/2 pot d'huile  
  • 20 grammes de cacao en poudre non sucré  
  • 150g de pistoles de chocolats  
  • 3 petites boules de chocolats avec une amande à l’intérieur  
  • 200 grammes de chocolat  

Recette

Etape : 1

Gâteau 

Etape : 2

Dans un saladier, mélangez le yaourt, le sucre, la farine, les œufs, l’huile et la levure. Puis ajoutez le cacao en poudre non sucré. 

Etape : 3

Versez la préparation dans un plat et enfournez pour 20 minutes.  

Etape : 4

Après cuisson et refroidissement, découpez le gâteau en forme de hérisson  

Etape : 5

Glaçage 

Etape : 6

Dans une casserole, faites fondre le chocolat. Étalez cette préparation sur votre gâteau en laissant le bout (la tête de hérisson sans glaçage). 

Etape : 7

Décoration 

Etape : 8

Plantez les pistoles de chocolat sur le dos du hérisson pour former les pics. Déposez les 3 petites boules de chocolat-amande pour former le visage. Laissez reposer 1h au frais. 

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