Hérisson gourmand aux pistoles de chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 1 h 20
Ingrédients
- 1 yaourt nature
- 2 pots de sucre
- 3 pots de farine
- 2 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- 1/2 pot d'huile
- 20 grammes de cacao en poudre non sucré
- 150g de pistoles de chocolats
- 3 petites boules de chocolats avec une amande à l’intérieur
- 200 grammes de chocolat
Recette
Etape : 1
Gâteau
Etape : 2
Dans un saladier, mélangez le yaourt, le sucre, la farine, les œufs, l’huile et la levure. Puis ajoutez le cacao en poudre non sucré.
Etape : 3
Versez la préparation dans un plat et enfournez pour 20 minutes.
Etape : 4
Après cuisson et refroidissement, découpez le gâteau en forme de hérisson
Etape : 5
Glaçage
Etape : 6
Dans une casserole, faites fondre le chocolat. Étalez cette préparation sur votre gâteau en laissant le bout (la tête de hérisson sans glaçage).
Etape : 7
Décoration
Etape : 8
Plantez les pistoles de chocolat sur le dos du hérisson pour former les pics. Déposez les 3 petites boules de chocolat-amande pour former le visage. Laissez reposer 1h au frais.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 269 fois
Partager cette Recette