Mousse au chocolat blanc/citron fait faison
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 10 min
Ingrédients
- 200 g de chocolat blanc
- 30 cl de crème liquide entière
- 1 citron vert non traité
- 2 œufs
- sel
Recette
Etape : 1
Mettez votre crème liquide au congélateur.
Etape : 2
Rincez votre citron puis pelez-le.
Etape : 3
Sur une planche de cuisine, découpez en fines lamelles le zeste.
Etape : 4
Dans un bol, cassez votre chocolat blanc.
Etape : 5
Faites-le fondre au micro-ondes.
Etape : 6
Dans deux bols distincts, cassez vos œufs et séparez les blancs des jaunes.
Etape : 7
Ajoutez une pincée de sel aux blancs, et à l'aide d'un fouet, montez-les en neige.
Etape : 8
Dans un saladier, montez votre crème liquide( préalablement placée au congélateur pendant quelques minutes) en crème chantilly.
Etape : 9
Rajoutez minutieusement la crème chantilly au chocolat fondu, puis les blancs d'œufs montés en neige.
Etape : 10
Mélangez doucement.
Etape : 11
Remplissez vos verrines avec la mousse obtenue.
Etape : 12
Laissez reposer au réfrigérateur pendant 2 h.
Etape : 13
Disposez les zestes de citron sur vos verrines.
Etape : 14
Servez frais.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 79 fois
Partager cette Recette