Mousse au chocolat blanc/citron fait faison

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Mousse au chocolat blanc/citron fait faison

  • Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 10 min

Ingrédients

  • 200 g de chocolat blanc 
  • 30 cl de crème liquide entière 
  • 1 citron vert non traité 
  • 2 œufs 
  • sel 

Recette

Etape : 1

Mettez votre crème liquide au congélateur. 

Etape : 2

Rincez votre citron puis pelez-le. 

Etape : 3

Sur une planche de cuisine, découpez en fines lamelles le zeste. 

Etape : 4

Dans un bol, cassez votre chocolat blanc. 

Etape : 5

Faites-le fondre au micro-ondes. 

Etape : 6

Dans deux bols distincts, cassez vos œufs et séparez les blancs des jaunes. 

Etape : 7

Ajoutez une pincée de sel aux blancs, et à l'aide d'un fouet, montez-les en neige. 

Etape : 8

Dans un saladier, montez votre crème liquide( préalablement placée au congélateur pendant quelques minutes) en crème chantilly. 

Etape : 9

Rajoutez minutieusement la crème chantilly au chocolat fondu, puis les blancs d'œufs montés en neige. 

Etape : 10

Mélangez doucement. 

Etape : 11

Remplissez vos verrines avec la mousse obtenue. 

Etape : 12

Laissez reposer au réfrigérateur pendant 2 h. 

Etape : 13

Disposez les zestes de citron sur vos verrines. 

Etape : 14

Servez frais. 

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