Mini-baba ananas coco
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 100 g de farine de blé Ebly® Cœur de Blé
- 100 g de sucre
- 1 paquet de levure chimique
- 3 œufs
- 25 cl d’eau
- 80 g de sucre de canne
- 3 c. à soupe de sirop de coco
- 1 gousse de vanille
- 20 cl de crème liquide entière
- 1 c. à soupe de sucre glace
- 6 tranches d’ananas
- 4 c. à soupe de noix de coco râpée
- 20 g de beurre
- 2 c. à soupe de sucre de canne
- quelques feuilles de menthe
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 200° C.
Etape : 2
Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et le sucre. Ajoutez les œufs en fouettant bien.
Etape : 3
Versez la préparation au 3/4 dans des petits moules à baba en silicone et enfournez pour 15 minutes.
Etape : 4
Préparez le sirop. Dans une casserole, versez l’eau, le sucre, le sirop de coco et la gousse de vanille égrainée. Dès les premiers bouillons coupez le feu.
Etape : 5
À la sortie du four, versez le sirop sur les baba encore chaud en les imbibant bien. Laissez refroidir et réservez au frais pendant 10 heures minimum.
Etape : 6
Préparez la chantilly en fouettant la crème bien froide avec le sucre glace et réservez au frais.
Etape : 7
Coupez les tranches d’ananas en petits dés. Dans une poêle, faites chauffer le beurre et faites-y dorer les dés d’ananas saupoudrés de sucre de canne.
Etape : 8
Au creux des babas déposez une cuillère de chantilly, les dés d’ananas poêlés, parsemez de noix de coco râpée et décorez d’une feuille de menthe.
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