Mini-baba ananas coco

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Mini-baba ananas coco

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 100 g de farine de blé Ebly® Cœur de Blé 
  • 100 g de sucre 
  • 1 paquet de levure chimique 
  • 3 œufs 
  • 25 cl d’eau 
  • 80 g de sucre de canne 
  • 3 c. à soupe de sirop de coco 
  • 1 gousse de vanille 
  • 20 cl de crème liquide entière 
  • 1 c. à soupe de sucre glace 
  • 6 tranches d’ananas 
  • 4 c. à soupe de noix de coco râpée 
  • 20 g de beurre 
  • 2 c. à soupe de sucre de canne 
  • quelques feuilles de menthe 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 200° C. 

Etape : 2

Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et le sucre. Ajoutez les œufs en fouettant bien. 

Etape : 3

Versez la préparation au 3/4 dans des petits moules à baba en silicone et enfournez pour 15 minutes. 

Etape : 4

Préparez le sirop. Dans une casserole, versez l’eau, le sucre, le sirop de coco et la gousse de vanille égrainée. Dès les premiers bouillons coupez le feu. 

Etape : 5

À la sortie du four, versez le sirop sur les baba encore chaud en les imbibant bien. Laissez refroidir et réservez au frais pendant 10 heures minimum. 

Etape : 6

Préparez la chantilly en fouettant la crème bien froide avec le sucre glace et réservez au frais. 

Etape : 7

Coupez les tranches d’ananas en petits dés. Dans une poêle, faites chauffer le beurre et faites-y dorer les dés d’ananas saupoudrés de sucre de canne. 

Etape : 8

Au creux des babas déposez une cuillère de chantilly, les dés d’ananas poêlés, parsemez de noix de coco râpée et décorez d’une feuille de menthe. 

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