Le chou de la Reine
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h 40
Ingrédients
- 50 g de Poudre Cristallisée au sucralose Canderel
- 40 g Maïzena
- 500 g de lait d'amande
- 6 g de thé Matcha
- 7 oeufs
- 60 g de fruits rouges
- 4 cl jus de citron
- 1 g de gélatine
- 1 pointe au couteau d'agar-agar
- 80 g de beurre
- 150 g d'eau
- 120 g de farine
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Pour les choux :
Etape : 2
Mettez dans une casserole, l'eau, la pincée de sel, le beurre et la Poudre Cristallisée.
Etape : 3
Faites bouillir le tout et versez d'un seul coup toute la farine tamisée.
Etape : 4
Remuez à la spatule et travaillez environ 5 min à feu doux jusqu'à ce que la pâte se décolle des parois et forme une boule.
Etape : 5
Retirez du feu et laissez refroidir quelques minutes.
Etape : 6
Ajoutez un à un les œufs en travaillant énergiquement la pâte à chaque fois.
Etape : 7
Formez les choux à la poche à douille.
Etape : 8
Faites cuire au four à 180°C environ 15 minutes.
Etape : 9
Faites chauffer le lait dans une casserole. Portez à ébullition. Retirez du feu et ajoutez le thé vert matcha.
Etape : 10
Fouettez énergiquement pour que celui-ci s’incorpore bien à la préparation.
Etape : 11
Dans un saladier, battez les jaunes d’œufs avec la maïzena et la Poudre Cristallisée.
Etape : 12
Versez 1/3 du lait bouillant sur la préparation aux œufs. Mélangez rapidement et versez au fur et à mesure le reste du lait puis fouettez.
Etape : 13
Reversez la préparation dans la casserole et faites bouillir sans cesser de fouetter.
Etape : 14
Au premier bouillon, retirez la préparation du feu et fouettez très énergiquement.
Etape : 15
Dès que la crème est prise, versez-la dans un grand bol et laissez refroidir.
Etape : 16
Pour l'insert :
Etape : 17
Hydratez la gélatine dans de l’eau froide.
Etape : 18
Portez le jus de grenadine framboise à ébullition, faites fondre la gélatine dedans et ajoutez la pointe d’agar agar.
Etape : 19
Laissez bouillir 2 minutes
Etape : 20
Versez la gelée dans un plat creux.
Etape : 21
Laissez prendre au frais.
Etape : 22
Enfin, coupez le chou au 2/3 et garnissez-le de crème.
Etape : 23
Ajoutez au centre un peu de gelée de fruits puis recouvrez de crème.
Etape : 24
Refermez le chou.
Etape : 25
A l’aide d’un emporte-pièce, découpez une jolie forme ronde dans la gelée et disposez-la sur le chapeau du chou.
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