Fraîcheur exotique : une recette Le Meilleur Pâtissier Saison 5

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Fraîcheur exotique : une recette Le Meilleur Pâtissier Saison 5

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 1 h 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 2 h

Ingrédients

  • Pour le sablé de base : 
  • 90 g de poudre d’amandes 
  • 70 g de sucre 
  • 70 g de beurre 
  • 70 g de farine 
  • 1 pincée de sel  
  • Pour le sablé croustillant : 
  • 60 g de sucre 
  • 80 g de chocolat blanc 
  • 60 g de beurre 
  • Pour la creem cheese : 
  • 250 g de fromage frais 
  • 100 g de sucre  
  • 1 citron vert 
  • 250 g de yaourt entier nature 
  • 12 g de gélatine (feuilles) 
  • Pour la chantilly : 
  • 120 g de crème liquide entière  
  • 50 g de sucre 
  • Pour les mangues : 
  • 3 mangues  

Recette

Etape : 1

Avant de commencer la recette, placez un moule silicone en forme de bûche. 

Etape : 2

Pour le sablé de base : 

Etape : 3

Dans la cuve d’un robot, mélangez la poudre d’amandes, le sucre, le beurre et la farine. 

Etape : 4

Une fois le mélange bien homogène, pétrissez la pâte à la main. 

Etape : 5

Conservez au frais. 

Etape : 6

Une fois sortie du frigo, râpez la pâte à l’aide d’une râpe. 

Etape : 7

Enfournez à 180°C pendant 30 minutes. 

Etape : 8

Pour le sablé croustillant : 

Etape : 9

Dans un robot, mélangez le sucre, le beurre et le chocolat blanc fondu (préalablement ramolli). 

Etape : 10

Dans un cul de poule, mélangez les morceaux de pâte râpée cuite avec le mélange chocolat blanc. 

Etape : 11

Tassez le tout dans un moule rectangulaire de la taille de la bûche. 

Etape : 12

Conservez au frais.  

Etape : 13

Pour la creem cheese : 

Etape : 14

Réhydratez la gélatine dans de l’eau froide. 

Etape : 15

Dans un grand saladier, mettez le fromage frais, le sucre et le zeste d’un citron vert. 

Etape : 16

Ajoutez le yaourt entier nature et mélangez. 

Etape : 17

Egouttez les feuilles de gélatine et mettez-la au micro-ondes 30 secondes. 

Etape : 18

Mélangez la gélatine à une partie de la préparation fromage et yaourt. 

Etape : 19

Puis ajoutez au reste de la préparation. 

Etape : 20

Pour la chantilly : 

Etape : 21

Dans un robot, montez la crème liquide entière en chantilly. 

Etape : 22

Ajoutez délicatement le sucre glace. 

Etape : 23

Incorporez la chantilly délicatement avec une spatule au mélange fromage. 

Etape : 24

Sortez le moule du frigo. 

Etape : 25

Versez la moitié de votre préparation fromage. 

Etape : 26

Déposez les fruits. 

Etape : 27

Recouvrez du reste de la préparation. 

Etape : 28

Mettez au frais, 30 minutes au congélateur. 

Etape : 29

Pour les mangues : 

Etape : 30

Epluchez 3 mangues et coupez-les en petits morceaux. 

Etape : 31

Réservez quelques tranches pour confectionner des animaux pour la décoration. 

Etape : 32

Pour le montage : 

Etape : 33

Démoulez sur la base du sablé croustillant. 

Etape : 34

Emporte piècez les mangues en petits anneaux et petits morceaux pour décorer. 

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