Fraîcheur exotique : une recette Le Meilleur Pâtissier Saison 5
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 1 h 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 2 h
Ingrédients
- Pour le sablé de base :
- 90 g de poudre d’amandes
- 70 g de sucre
- 70 g de beurre
- 70 g de farine
- 1 pincée de sel
- Pour le sablé croustillant :
- 60 g de sucre
- 80 g de chocolat blanc
- 60 g de beurre
- Pour la creem cheese :
- 250 g de fromage frais
- 100 g de sucre
- 1 citron vert
- 250 g de yaourt entier nature
- 12 g de gélatine (feuilles)
- Pour la chantilly :
- 120 g de crème liquide entière
- 50 g de sucre
- Pour les mangues :
- 3 mangues
Recette
Etape : 1
Avant de commencer la recette, placez un moule silicone en forme de bûche.
Etape : 2
Pour le sablé de base :
Etape : 3
Dans la cuve d’un robot, mélangez la poudre d’amandes, le sucre, le beurre et la farine.
Etape : 4
Une fois le mélange bien homogène, pétrissez la pâte à la main.
Etape : 5
Conservez au frais.
Etape : 6
Une fois sortie du frigo, râpez la pâte à l’aide d’une râpe.
Etape : 7
Enfournez à 180°C pendant 30 minutes.
Etape : 8
Pour le sablé croustillant :
Etape : 9
Dans un robot, mélangez le sucre, le beurre et le chocolat blanc fondu (préalablement ramolli).
Etape : 10
Dans un cul de poule, mélangez les morceaux de pâte râpée cuite avec le mélange chocolat blanc.
Etape : 11
Tassez le tout dans un moule rectangulaire de la taille de la bûche.
Etape : 12
Conservez au frais.
Etape : 13
Pour la creem cheese :
Etape : 14
Réhydratez la gélatine dans de l’eau froide.
Etape : 15
Dans un grand saladier, mettez le fromage frais, le sucre et le zeste d’un citron vert.
Etape : 16
Ajoutez le yaourt entier nature et mélangez.
Etape : 17
Egouttez les feuilles de gélatine et mettez-la au micro-ondes 30 secondes.
Etape : 18
Mélangez la gélatine à une partie de la préparation fromage et yaourt.
Etape : 19
Puis ajoutez au reste de la préparation.
Etape : 20
Pour la chantilly :
Etape : 21
Dans un robot, montez la crème liquide entière en chantilly.
Etape : 22
Ajoutez délicatement le sucre glace.
Etape : 23
Incorporez la chantilly délicatement avec une spatule au mélange fromage.
Etape : 24
Sortez le moule du frigo.
Etape : 25
Versez la moitié de votre préparation fromage.
Etape : 26
Déposez les fruits.
Etape : 27
Recouvrez du reste de la préparation.
Etape : 28
Mettez au frais, 30 minutes au congélateur.
Etape : 29
Pour les mangues :
Etape : 30
Epluchez 3 mangues et coupez-les en petits morceaux.
Etape : 31
Réservez quelques tranches pour confectionner des animaux pour la décoration.
Etape : 32
Pour le montage :
Etape : 33
Démoulez sur la base du sablé croustillant.
Etape : 34
Emporte piècez les mangues en petits anneaux et petits morceaux pour décorer.
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