Un cheesecake musclé : une recette Le Meilleur Pâtissier Saison 5
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 1 h 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 1 h 50
Ingrédients
- Pour la pâte sablée :
- 260 g de flocons d’avoine
- 100 g sucre glace
- 175 g de beurre
- 1 g de sel
- Pour les tuiles au miel :
- 100 g de miel
- 100 g de sucre
- 100 g de farine
- Pour la compotée de framboises gélifiée :
- 25 g de sucre
- 9 g de pectine NH
- 375 g de purée de framboises
- 60 g de sucre
- 30 g de sirop de glucose
- 45 g de jus de citron
- Pour l'appareil à cheesecake :
- 9,4 g de gélatine (feuilles)
- 3 œufs
- 60 g de lait
- 80 g de miel
- 350 g de philadelphia
Recette
Etape : 1
Pour la pâte sablée :
Etape : 2
Mixez les flocons d’avoine afin d’obtenir une poudre.
Etape : 3
Dans la cuve du batteur avec l’outil feuille, mélangez 175 g de beurre avec la farine d’avoine, 1 g de sel et 100 g de sucre glace.
Etape : 4
Ajoutez un œuf entier et mélangez à nouveau.
Etape : 5
Etalez la pâte au rouleau.
Etape : 6
Utilisez des emporte-pièces en forme de rectangle puis faire cuire 15 à 20 minutes à 170 °C.
Etape : 7
Réservez chaque biscuit au frais dans les rectangles en métal.
Etape : 8
Pour les tuiles au miel :
Etape : 9
Dans une casserole, faites fondre le beurre.
Etape : 10
Ajoutez le miel, le sucre et la farine en remuant bien.
Etape : 11
Laissez reposer la pâte au réfrigérateur pour qu'elle durcisse.
Etape : 12
Etalez sur des chablons carrés.
Etape : 13
Retirez le chablon et mettez au frais.
Etape : 14
Faites cuire à 180°C pendant 7 minutes.
Etape : 15
Pour la compotée de framboises gélifiée :
Etape : 16
Préparez 25 g de sucre avec la pectine NH.
Etape : 17
Faites bouillir la purée de framboises avec 60 g de sucre et le sirop de glucose.
Etape : 18
Ajoutez le mélange sucre pectine et mélangez bien.
Etape : 19
Ajoutez le jus de citron.
Etape : 20
Mélangez bien et coulez une couche pas trop épaisse sur le biscuit cuit et froid dans le rectangle en métal.
Etape : 21
Réservez au congélateur.
Etape : 22
Pour l'appareil à cheesecake :
Etape : 23
Trempez les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pour les ramollir.
Etape : 24
Séparez 3 jaunes des blancs.
Etape : 25
Réservez les blancs.
Etape : 26
Versez les jaunes, le sucre, le lait et le miel dans une casserole.
Etape : 27
Faites cuire doucement en remuant pour obtenir la texture d'une crème anglaise (83 °C).
Etape : 28
Essorez les feuilles de gélatine et ajoutez-les à cette crème.
Etape : 29
Mélangez et débarrassez le tout dans un saladier.
Etape : 30
Une fois que la crème a légèrement refroidi, versez-la sur le fromage Philadelphia (dans un autre saladier) et fouettez.
Etape : 31
Montez les blancs en neige souple.
Etape : 32
Détendez la crème avec un peu de blancs montés puis incorporez le reste délicatement à la maryse.
Etape : 33
Versez cette crème dans les cadres rectangulaires en métal sur la compotée de framboises congelée.
Etape : 34
Versez la préparation dans les 6 moules déjà remplis de sablé et de coulis.
Etape : 35
Réservez le tout au froid.
Etape : 36
Pour le montage :
Etape : 37
Colorez 6 carrés de tuile avec du colorant doré au pinceau.
Etape : 38
Démoulez les 6 cheesecake.
Etape : 39
Mettez une tuile de miel dessus.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 292 fois
Partager cette Recette