Sweet Tomb : Le Meilleur Pâtissier saison 5

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Sweet Tomb : Le Meilleur Pâtissier saison 5

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 2 h
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 2 h

Ingrédients

  • Pour la ganache montée à la menthe :  
  • 120 g de crème liquide 
  • feuilles de menthe verte 
  • 90 g de chocolat ivoire 
  • 140 g de crème liquide froide 
  • Pour le biscuit moelleux au chocolat : 
  • 250 g de chocolat au lait 
  • 250 g de beurre. 
  • 8 œufs 
  • 120 g de farine  
  • 120 g de poudre d’amandes 
  • 1 pincée de sel 
  • 250 g de sucre 
  • Pour la ganache chocolat lait menthe : 
  • 200 g de chocolat au lait 
  • 20 g de crème chaude infusée à la menthe. 
  • Pour le confit de framboises : 
  • 20 g de coulis de framboises 
  • 1 c. à café de sucre 
  • 1 c. à café de jus de citron 
  • Pour la réalisation du cercueil en chocolat : 
  • 200 g de chocolat au lait 

Recette

Etape : 1

Pour la ganache montée à la menthe :  

Etape : 2

Faites ramollir ½ feuille de gélatine. 

Etape : 3

Faites bouillir 120 g de crème liquide avec de la menthe verte. 

Etape : 4

Puis versez cette préparation sur le chocolat ivoire.  

Etape : 5

Mixez le tout. 

Etape : 6

Ajoutez 140 g de crème froide. 

Etape : 7

Mixez à nouveau puis mettre au frais au moins 1 h. 

Etape : 8

Une fois prise au froid, faites-la monter dans un robot. 

Etape : 9

Mettez la ganache en poche, puis au froid jusqu’au dressage. 

Etape : 10

Pour le biscuit moelleux au chocolat : 

Etape : 11

Faites fondre ensemble le chocolat au lait et le beurre. 

Etape : 12

Battez les œufs au robot afin de leur donner un aspect mousseux. 

Etape : 13

Puis ajoutez délicatement le chocolat et le beurre fondus dans les œufs. 

Etape : 14

Tamisez la farine et mélangez-la à la poudre d’amandes, au sel et au sucre en poudre. 

Etape : 15

Ajoutez le tout à la préparation. 

Etape : 16

Mélangez au fouet. 

Etape : 17

Faites cuire à four chaud, à 190° pendant 30 minutes dans 2 moules rectangulaires de même taille. 

Etape : 18

Pour la ganache chocolat lait menthe : 

Etape : 19

Faites fondre le chocolat au lait. 

Etape : 20

Ajoutez la crème chaude infusée à la menthe. 

Etape : 21

Mettez les 2 gâteaux rectangles l’un sur l’autre puis recouvrez-les du reste du nappage à la spatule de façon bien régulière. 

Etape : 22

Réservez le gâteau au frais jusqu’au montage. 

Etape : 23

Pour le confit de framboises : 

Etape : 24

Chauffez du coulis avec un peu de sucre et un jus de citron.  

Etape : 25

Portez à ébullition puis réserver au froid.  

Etape : 26

Pour la réalisation du cercueil en chocolat : 

Etape : 27

Réalisez les pochoirs en papier à la forme du cercueil. 

Etape : 28

Faites fondre le chocolat au lait et étalez-le sur un papier guitare.  

Etape : 29

Laissez-le un peu figer puis couper les formes pour la réalisation du cercueil en s’aidant des pochoirs en papier. 

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