Sweet Tomb : Le Meilleur Pâtissier saison 5
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 2 h
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 2 h
Ingrédients
- Pour la ganache montée à la menthe :
- 120 g de crème liquide
- feuilles de menthe verte
- 90 g de chocolat ivoire
- 140 g de crème liquide froide
- Pour le biscuit moelleux au chocolat :
- 250 g de chocolat au lait
- 250 g de beurre.
- 8 œufs
- 120 g de farine
- 120 g de poudre d’amandes
- 1 pincée de sel
- 250 g de sucre
- Pour la ganache chocolat lait menthe :
- 200 g de chocolat au lait
- 20 g de crème chaude infusée à la menthe.
- Pour le confit de framboises :
- 20 g de coulis de framboises
- 1 c. à café de sucre
- 1 c. à café de jus de citron
- Pour la réalisation du cercueil en chocolat :
- 200 g de chocolat au lait
Recette
Etape : 1
Pour la ganache montée à la menthe :
Etape : 2
Faites ramollir ½ feuille de gélatine.
Etape : 3
Faites bouillir 120 g de crème liquide avec de la menthe verte.
Etape : 4
Puis versez cette préparation sur le chocolat ivoire.
Etape : 5
Mixez le tout.
Etape : 6
Ajoutez 140 g de crème froide.
Etape : 7
Mixez à nouveau puis mettre au frais au moins 1 h.
Etape : 8
Une fois prise au froid, faites-la monter dans un robot.
Etape : 9
Mettez la ganache en poche, puis au froid jusqu’au dressage.
Etape : 10
Pour le biscuit moelleux au chocolat :
Etape : 11
Faites fondre ensemble le chocolat au lait et le beurre.
Etape : 12
Battez les œufs au robot afin de leur donner un aspect mousseux.
Etape : 13
Puis ajoutez délicatement le chocolat et le beurre fondus dans les œufs.
Etape : 14
Tamisez la farine et mélangez-la à la poudre d’amandes, au sel et au sucre en poudre.
Etape : 15
Ajoutez le tout à la préparation.
Etape : 16
Mélangez au fouet.
Etape : 17
Faites cuire à four chaud, à 190° pendant 30 minutes dans 2 moules rectangulaires de même taille.
Etape : 18
Pour la ganache chocolat lait menthe :
Etape : 19
Faites fondre le chocolat au lait.
Etape : 20
Ajoutez la crème chaude infusée à la menthe.
Etape : 21
Mettez les 2 gâteaux rectangles l’un sur l’autre puis recouvrez-les du reste du nappage à la spatule de façon bien régulière.
Etape : 22
Réservez le gâteau au frais jusqu’au montage.
Etape : 23
Pour le confit de framboises :
Etape : 24
Chauffez du coulis avec un peu de sucre et un jus de citron.
Etape : 25
Portez à ébullition puis réserver au froid.
Etape : 26
Pour la réalisation du cercueil en chocolat :
Etape : 27
Réalisez les pochoirs en papier à la forme du cercueil.
Etape : 28
Faites fondre le chocolat au lait et étalez-le sur un papier guitare.
Etape : 29
Laissez-le un peu figer puis couper les formes pour la réalisation du cercueil en s’aidant des pochoirs en papier.
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