Forêt poire : Le Meilleur Pâtissier saison 5

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Forêt poire : Le Meilleur Pâtissier saison 5

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 1 h 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 1 h 50

Ingrédients

  • Pour la chantilly aux amandes : 
  • 50 g de pâte d’amande 
  • 150 g de crème liquide 
  • 100 g de crème froide 
  • 50 g de mascarpone 
  • 3 g d’extrait d’amandes 
  • Pour les poires pochées : 
  • 1 L d’eau 
  • 150 g de sucre 
  • 1 citron jaune 
  • 5 poires  
  • Pour le sablé : 
  • 110 g de beurre mou 
  • 37 g de sucre 
  • 50 g de farine T55 
  • 50 g de poudre d’amandes 
  • 10 g de beurre 
  • 50 g d’amandes effilées  
  • Pour la crème d'amande : 
  • 75 g de poudre d’amandes 
  • 30 g de sucre 
  • 1 œuf 
  • 100 g de crème fraîche épaisse 
  • 3 g d’extrait d’amandes 
  • 5 g de Maïzena  
  • Pour le montage : 
  • 70 g de nappage neutre 

Recette

Etape : 1

Pour la chantilly aux amandes : 

Etape : 2

Faites fondre la pâte d’amande avec la crème liquide. 

Etape : 3

Puis ajoutez la crème froide, le mascarpone et l’extrait d’amande, mixez. 

Etape : 4

Filmez au contact et réservez au frais. 

Etape : 5

Pour les poires pochées : 

Etape : 6

Dans une grande casserole, mettez 1 litre d’eau, le sucre et 3 tranches de citron jaune. 

Etape : 7

Epluchez les poires, puis videz-les avec le vide-pomme . 

Etape : 8

Mettez-les dans le sirop et laissez frémir pendant 30 minutes. 

Etape : 9

Pour le sablé : 

Etape : 10

Pendant la cuisson des poires, préparez le sablé. 

Etape : 11

Préchauffez le four à 180°C. 

Etape : 12

Mélangez le beurre mou avec le sucre, la farine et la poudre d’amandes. 

Etape : 13

Etalez la pâte dans un cercle de 20 cm de diamètre avec le beurre. 

Etape : 14

Laissez le cercle, faites cuire le sablé pendant 15 à 20 minutes. 

Etape : 15

Préparez les amandes effilées sur une plaque. 

Etape : 16

Torréfiez-les pendant 10 minutes après la cuisson du sablé. 

Etape : 17

Pour la crème d'amande : 

Etape : 18

Mélangez la poudre d’amandes, le sucre, l’œuf, la crème fraiche épaisse, l’extrait d’amande et la Maïzena. 

Etape : 19

Mettez la crème dans une casserole et faites cuire jusqu’à ce qu’elle soit épaisse. 

Etape : 20

Filmez au contact et réservez au frais. 

Etape : 21

Pour le montage : 

Etape : 22

Montez la crème chantilly aux amandes. 

Etape : 23

Posez les poires sur le sablé. 

Etape : 24

Garnissez les poires pochées de la crème d’amandes. 

Etape : 25

Faites fondre le nappage neutre. 

Etape : 26

Avec un pinceau, mettez une couche de nappage sur les poires entières. 

Etape : 27

Pochez la crème chantilly au centre et entre les poires. 

Etape : 28

Mettez des amandes effilées sur la chantilly et les poires. 

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