Forêt poire : Le Meilleur Pâtissier saison 5
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 1 h 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 1 h 50
Ingrédients
- Pour la chantilly aux amandes :
- 50 g de pâte d’amande
- 150 g de crème liquide
- 100 g de crème froide
- 50 g de mascarpone
- 3 g d’extrait d’amandes
- Pour les poires pochées :
- 1 L d’eau
- 150 g de sucre
- 1 citron jaune
- 5 poires
- Pour le sablé :
- 110 g de beurre mou
- 37 g de sucre
- 50 g de farine T55
- 50 g de poudre d’amandes
- 10 g de beurre
- 50 g d’amandes effilées
- Pour la crème d'amande :
- 75 g de poudre d’amandes
- 30 g de sucre
- 1 œuf
- 100 g de crème fraîche épaisse
- 3 g d’extrait d’amandes
- 5 g de Maïzena
- Pour le montage :
- 70 g de nappage neutre
Recette
Etape : 1
Pour la chantilly aux amandes :
Etape : 2
Faites fondre la pâte d’amande avec la crème liquide.
Etape : 3
Puis ajoutez la crème froide, le mascarpone et l’extrait d’amande, mixez.
Etape : 4
Filmez au contact et réservez au frais.
Etape : 5
Pour les poires pochées :
Etape : 6
Dans une grande casserole, mettez 1 litre d’eau, le sucre et 3 tranches de citron jaune.
Etape : 7
Epluchez les poires, puis videz-les avec le vide-pomme .
Etape : 8
Mettez-les dans le sirop et laissez frémir pendant 30 minutes.
Etape : 9
Pour le sablé :
Etape : 10
Pendant la cuisson des poires, préparez le sablé.
Etape : 11
Préchauffez le four à 180°C.
Etape : 12
Mélangez le beurre mou avec le sucre, la farine et la poudre d’amandes.
Etape : 13
Etalez la pâte dans un cercle de 20 cm de diamètre avec le beurre.
Etape : 14
Laissez le cercle, faites cuire le sablé pendant 15 à 20 minutes.
Etape : 15
Préparez les amandes effilées sur une plaque.
Etape : 16
Torréfiez-les pendant 10 minutes après la cuisson du sablé.
Etape : 17
Pour la crème d'amande :
Etape : 18
Mélangez la poudre d’amandes, le sucre, l’œuf, la crème fraiche épaisse, l’extrait d’amande et la Maïzena.
Etape : 19
Mettez la crème dans une casserole et faites cuire jusqu’à ce qu’elle soit épaisse.
Etape : 20
Filmez au contact et réservez au frais.
Etape : 21
Pour le montage :
Etape : 22
Montez la crème chantilly aux amandes.
Etape : 23
Posez les poires sur le sablé.
Etape : 24
Garnissez les poires pochées de la crème d’amandes.
Etape : 25
Faites fondre le nappage neutre.
Etape : 26
Avec un pinceau, mettez une couche de nappage sur les poires entières.
Etape : 27
Pochez la crème chantilly au centre et entre les poires.
Etape : 28
Mettez des amandes effilées sur la chantilly et les poires.
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