Étoiles de Noël biscuitées au nez rouge

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Étoiles de Noël biscuitées au nez rouge

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 12 min
  • Temps Total : 22 min

Ingrédients

  • 370 g de farine  
  • 200 g de beurre mou  
  • 120 g de sucre 
  • 3 jaunes d'œufs  
  • 1 pincée de sel 
  • Billes de sucre rouges 
  • Billes de sucre rouges 
  • Bonbons rouges (Smarties®) 
  • Feutre alimentaire ou chocolat fondu 
  • 150 g de sucre glace  
  • 1 blanc d’œuf 
  • Mini Chamallows® 

Recette

Etape : 1

Dans un saladier, fouettez le beurre avec le sucre et les jaunes d’œufs jusqu’à obtenir un mélange crémeux. 

Etape : 2

Ajoutez le sel et la farine, mélangez bien. Formez une boule, enveloppez de film alimentaire et réservez 30 min au réfrigérateur. 

Etape : 3

Préchauffez le four à 160°C. 

Etape : 4

Étalez la pâte sur une plaque de four recouverte de papier de cuisson, sur 5 mm d’épaisseur environ. Découpez-y des étoiles à l’aide d’un emporte-pièce. 

Etape : 5

Enfournez pour 15 min, environ. Sortez du four et laissez refroidir. 

Etape : 6

Pendant ce temps, mélangez le sucre glace et le blanc d’œuf. 

Etape : 7

Une fois les biscuits refroidis, badigeonnez-les de glaçage en laissant un cercle vide au milieu. Saupoudrez de billes de sucre blanches, puis dessinez des yeux avec le chocolat ou le feutre.  

Etape : 8

Ajoutez un peu de glaçage pour coller le nez en bonbon rouge, les billes de sucre rouge sur la branche d’étoile au-dessus des yeux, puis terminez par un morceau de chamallow pour le pompon ! 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 226 fois

Partager cette Recette