Étoiles de Noël biscuitées au nez rouge
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 12 min
- Temps Total : 22 min
Ingrédients
- 370 g de farine
- 200 g de beurre mou
- 120 g de sucre
- 3 jaunes d'œufs
- 1 pincée de sel
- Billes de sucre rouges
- Billes de sucre rouges
- Bonbons rouges (Smarties®)
- Feutre alimentaire ou chocolat fondu
- 150 g de sucre glace
- 1 blanc d’œuf
- Mini Chamallows®
Recette
Etape : 1
Dans un saladier, fouettez le beurre avec le sucre et les jaunes d’œufs jusqu’à obtenir un mélange crémeux.
Etape : 2
Ajoutez le sel et la farine, mélangez bien. Formez une boule, enveloppez de film alimentaire et réservez 30 min au réfrigérateur.
Etape : 3
Préchauffez le four à 160°C.
Etape : 4
Étalez la pâte sur une plaque de four recouverte de papier de cuisson, sur 5 mm d’épaisseur environ. Découpez-y des étoiles à l’aide d’un emporte-pièce.
Etape : 5
Enfournez pour 15 min, environ. Sortez du four et laissez refroidir.
Etape : 6
Pendant ce temps, mélangez le sucre glace et le blanc d’œuf.
Etape : 7
Une fois les biscuits refroidis, badigeonnez-les de glaçage en laissant un cercle vide au milieu. Saupoudrez de billes de sucre blanches, puis dessinez des yeux avec le chocolat ou le feutre.
Etape : 8
Ajoutez un peu de glaçage pour coller le nez en bonbon rouge, les billes de sucre rouge sur la branche d’étoile au-dessus des yeux, puis terminez par un morceau de chamallow pour le pompon !
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