Crème de chou-fleur au saumon fumé au Thermomix
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 1 chou-fleur
- 1/2 litre de bouillon de légumes
- 100 g de crème fraîche épaisse
- 4 tranches de saumon fumé
- 4 tranches de pain complet
- 20 g de beurre
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Enlevez les feuilles du chou-fleur. Détachez de gros fleurons, lavez-les et égouttez-les bien. Mettez-les dans le bol du Thermomix et mixez pendant 3 secondes à vitesse 5.
Etape : 2
Versez le bouillon de légumes dans le bol du Thermomix (avec les morceaux de chou-fleur) et programmez le mode mijotage à 100°C pendant 15 min.
Etape : 3
Pendant ce temps de cuisson, coupez le saumon fumé en petits morceaux.
Etape : 4
Faites chauffer le beurre dans une poêle et faites-y revenir les morceaux de pain. Si vous aimez les saveurs aillées, vous pouvez d'abord frotter le pain avec une gousse d'ail, après l'avoir fait un peu dorer au grille-pain (pour qu'il "râpe" mieux l'ail).
Etape : 5
Après la cuisson, ajoutez la crème fraîche dans le bol du Thermomix (avec le reste) et mixez 1 minute à vitesse 10.
Etape : 6
Salez et poivrez à votre convenance et mélangez.
Etape : 7
Servez dans des verrines, des bols ou des assiettes creuses, déposez quelques morceaux de saumon fumé au centre de chaque crème et accompagnez d'une tranche de pain beurrée.
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