Surprise de vampire : Le Meilleur Pâtissier saison 5

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Surprise de vampire : Le Meilleur Pâtissier saison 5

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 2 h
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 2 h 15

Ingrédients

  • Pour la ganache chocolat blanc framboise : 
  • 800 g de chocolat blanc 
  • 400 g de purée de framboises 
  • Pour le chiffon cake au matcha : 
  • 12 œufs  
  • 72 g de sucre 
  • 96 g d’huile 
  • 96 g de lait 
  • 200 g de farine 
  • 144 g de sucre 
  • 10 g de matcha 
  • Pour le montage : 
  • des framboises 
  • des bonbons 
  • pâte à sucre verte 
  • pâte à sucre violette  

Recette

Etape : 1

Pour la ganache chocolat blanc framboise : 

Etape : 2

Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie. 

Etape : 3

Chauffez la purée de framboises. 

Etape : 4

Incorporez la purée dans le chocolat fondu en 3 fois, pour créer une émulsion. 

Etape : 5

Mélangez bien à chaque fois.  

Etape : 6

Filmer au contact puis réserver au frais. 

Etape : 7

Pour le chiffon cake au matcha : 

Etape : 8

Préchauffez le four à 175°C. 

Etape : 9

Clarifiez les œufs (séparer les blancs des jaunes) et mettez les blancs de côté. 

Etape : 10

Blanchissez légèrement les jaunes d’œufs avec le sucre. 

Etape : 11

Ajoutez l’huile et le lait et mélangez bien. 

Etape : 12

Mélangez la farine et la poudre matcha.  

Etape : 13

Tamisez ce mélange, puis incorporez-le au mélange principal. 

Etape : 14

Mélangez tout.  

Etape : 15

Montez les blancs d’œufs avec 144 g de sucre. 

Etape : 16

Mettez 1/3 de blanc d’œufs monté dans le mélange de pâte, détendez bien. 

Etape : 17

Puis reversez tout dans 2/3 de blancs d’œufs et mélangez délicatement avec une spatule. 

Etape : 18

Chemisez le fond des moules avec un papier cuisson, puis répartissez la pâte dans 9 moules pour avoir des couches homogènes. Chaque fournée devrait être cuite pendant 15 minutes. 

Etape : 19

Laissez refroidir. 

Etape : 20

A l’aide d’une spatule, raclez le bord.  

Etape : 21

Retournez les gâteaux pour les démouler. 

Etape : 22

Pour le montage : 

Etape : 23

Pour le gâteau de base de 22 cm de diamètre, avec un emporte-pièce, creusez un trou au milieu des 2 tranches de biscuits.  

Etape : 24

Etalez la ganache chocolat blanc framboise sur un biscuit, posez des framboise par-dessus, couvrez avec un autre biscuit creusé, renouvelez la même opération.  

Etape : 25

Mettez des bonbons dans le trou du gâteau, fermez avec un 3ème biscuit.  

Etape : 26

Couvrez le gâteau avec une fine couche de ganache chocolat blanc framboise, réservez au frais. 

Etape : 27

Pour l’étage au milieu (18 cm diamètre) et en haut (14 cm diamètre), mettez un carton en dessous pour chaque gâteau et garnissez de la même façon (biscuit, ganache, framboise). 

Etape : 28

Couvrez les gâteau avec de la ganache, réservez au frais. 

Etape : 29

Couvrez l’étage en dessous et en haut avec de la pâte à sucre verte. 

Etape : 30

Couvrez celui au milieu avec de la pâte à sucre violette.  

Etape : 31

Travaillez la pâte à sucre pour découper les lettres, les chauves-souris, etc. 

Etape : 32

Mettez des bâtonnets dans l’étage en bas, superposez le 2ème gâteau, mettez également des bâtonnets dans le gâteau du milieu, poser un dernier étage.  

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