Truffes au chocolat noir et Nutella® en habits de fête
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 2 min
- Temps Total : 17 min
Ingrédients
- 200 g de chocolat noir
- 125 g de beurre
- 125 g de sucre glace
- 50 g de Nutella®
- 2 jaunes d'œufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 50 g de noisettes décortiquées mixées
- 50 g de framboises séchées hachées
- 50 g de chocolat noir râpé
Recette
Etape : 1
Cassez le chocolat noir en morceaux et faites-le fondre au bain-marie. Hors du feu, ajoutez le beurre coupé en morceaux, et mélangez jusqu’à obtenir un mélange homogène.
Etape : 2
Ajoutez le Nutella et mélangez.
Etape : 3
Dans un saladier, mélangez les sucres et les jaunes d’œufs, puis ajoutez le mélange au chocolat. Travaillez jusqu’à obtenir une préparation bien lisse et réservez 1 h au frigo.
Etape : 4
Répartissez dans des assiettes séparées la framboise hachée, le chocolat râpé et les noisettes mixées.
Etape : 5
Sortez le mélange du frigo et prélevez des boules de pâte avec une cuillère. Roulez-les entre vos mains puis dans le mélange de votre choix.
Etape : 6
Réservez au frais et offrez dans une jolie boîte !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 164 fois
Partager cette Recette