Princesse Jasmine : Le Meilleur Pâtissier saison 5
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 2 h
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 2 h 50
Ingrédients
- Pour le biscuit Redvelvet :
- 280 g de farine T45
- 2 c. à soupe de cacao en poudre
- 1 c. à café de sel fin
- 110 g de beurre mou
- 250 g de sucre en poudre
- 2 œufs
- 1 c. à café d’extrait de vanille
- 225 g de babeurre
- Q.S de colorant rouge
- 1 c. à café de bicarbonate de sodium
- 1 c. à café de vinaigre blanc
- Pour la ganache montée au chocolat blanc :
- 160 g de chocolat blanc
- 1 gousse de vanille
- 270 g + 110 g de crème liquide entière 35%
- Pour la pâte sablée :
- 60 g de beurre
- 1 g de sel fin
- 45 g de sucre glace
- 7 g de poudre d’amandes
- 25 g d’œuf
- 240 g de farine T55
- Pour la glace royale :
- 1 blanc d’œuf
- 150 g de sucre glace
- 1 trait de jus de citron
- Q.S colorant marron
- Q.S colorant jaune
- Pour le montage :
- Framboises fraîches
- Fraises fraîches
- Pâte à sucre jaune
- Pâte à sucre rouge
Recette
Etape : 1
Pour le biscuit Redvelvet :
Etape : 2
Préchauffez le four à 160°C chaleur tournante.
Etape : 3
Graissez un moule en forme de robe de princesse et déposez un cercle de papier cuisson au fond.
Etape : 4
Tamisez la farine, le cacao et le sel. Réservez.
Etape : 5
Crémez le beurre au batteur, ajoutez le sucre en poudre en deux fois en fouettant bien chaque fois.
Etape : 6
Ajoutez les œufs et l’extrait de vanille.
Etape : 7
Incorporez progressivement le mélange de poudres en fouettant bien. L’appareil doit être épais.
Etape : 8
Ajoutez le beurre et le colorant, homogénéisez.
Etape : 9
Dans un ramequin, mélangez le bicarbonate et le vinaigre et incorporez sans attendre à la pâte.
Etape : 10
Versez l’appareil dans le moule et enfournez environ 50 minutes.
Etape : 11
Pour la ganache montée au chocolat blanc :
Etape : 12
Faites chauffer le chocolat blanc au bain-marie.
Etape : 13
Portez 110 g de crème à ébullition, avec les graines et gousses de vanille.
Etape : 14
Une fois chaude, enlevez les gousses de vanille.
Etape : 15
Versez la crème chaude sur le chocolat en trois fois, tout en continuant de remuer à la maryse.
Etape : 16
Ajoutez les 270 g de crème froide.
Etape : 17
Pour la pâte sablée :
Etape : 18
Mélangez le beurre pommade, le sel, le sucre glace et l’œuf.
Etape : 19
Ajoutez la farine tamisée en mélangeant le moins possible.
Etape : 20
Etalez la pâte entre 2 feuilles de papier cuisson ou guitare à 3 mm.
Etape : 21
Réservez 1 heure au congélateur.
Etape : 22
Découpez le buste de la princesse et sa tête.
Etape : 23
Laissez reposer 30 minutes au froid positif puis enfourner environ 15 minutes à 160°C.
Etape : 24
Pour la glace royale :
Etape : 25
Mélangez les ingrédients et mettre la texture au point en ajoutant du sucre glace pour la rendre plus épaisse ou du blanc d’œuf pour la rendre plus souple.
Etape : 26
Divisez en deux.
Etape : 27
Ajoutez les colorants.
Etape : 28
Dessinez le haute de la robe, et les cheveux.
Etape : 29
Faites sécher dans le four chaud mais éteint pendant 15 minutes.
Etape : 30
Pour le montage :
Etape : 31
Garnissez les deux étages avec la ganache.
Etape : 32
Sur la ganache, disposez sur un étage des fraises et sur l'autre des framboises.
Etape : 33
Reconstituez la forme de la robe en empilant les tranches.
Etape : 34
Après un passage au froid, utilisez le reste de ganache montée pour recouvrir la robe afin de faire tenir la pâte à sucre.
Etape : 35
Recouvrez la robe de pâte à sucre jaune.
Etape : 36
Posez le haut de la robe et les cheveux faits en glace royale sur le buste de la princesse.
Etape : 37
Faites une entaille sur le haut de la robe pour y déposer le buste de la princesse.
Etape : 38
Faites des plis en pâtes à sucre jaune pour la robe et des roses en pâte à sucre rouge. Les yeux et la bouche ont été dessinés au feutre alimentaire.
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