Princesse Jasmine : Le Meilleur Pâtissier saison 5

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Princesse Jasmine : Le Meilleur Pâtissier saison 5

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 2 h
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 2 h 50

Ingrédients

  • Pour le biscuit Redvelvet : 
  • 280 g de farine T45 
  • 2 c. à soupe de cacao en poudre 
  • 1 c. à café de sel fin 
  • 110 g de beurre mou 
  • 250 g de sucre en poudre 
  • 2 œufs 
  • 1 c. à café d’extrait de vanille 
  • 225 g de babeurre 
  • Q.S de colorant rouge  
  • 1 c. à café de bicarbonate de sodium 
  • 1 c. à café de vinaigre blanc  
  • Pour la ganache montée au chocolat blanc : 
  • 160 g de chocolat blanc 
  • 1 gousse de vanille 
  • 270 g + 110 g de crème liquide entière 35% 
  • Pour la pâte sablée : 
  • 60 g de beurre 
  • 1 g de sel fin 
  • 45 g de sucre glace 
  • 7 g de poudre d’amandes 
  • 25 g d’œuf 
  • 240 g de farine T55 
  • Pour la glace royale : 
  • 1 blanc d’œuf 
  • 150 g de sucre glace 
  • 1 trait de jus de citron 
  • Q.S colorant marron 
  • Q.S colorant jaune 
  • Pour le montage : 
  • Framboises fraîches 
  • Fraises fraîches 
  • Pâte à sucre jaune 
  • Pâte à sucre rouge 

Recette

Etape : 1

Pour le biscuit Redvelvet : 

Etape : 2

Préchauffez le four à 160°C chaleur tournante. 

Etape : 3

Graissez un moule en forme de robe de princesse et déposez un cercle de papier cuisson au fond. 

Etape : 4

Tamisez la farine, le cacao et le sel. Réservez. 

Etape : 5

Crémez le beurre au batteur, ajoutez le sucre en poudre en deux fois en fouettant bien chaque fois. 

Etape : 6

Ajoutez les œufs et l’extrait de vanille. 

Etape : 7

Incorporez progressivement le mélange de poudres en fouettant bien. L’appareil doit être épais. 

Etape : 8

Ajoutez le beurre et le colorant, homogénéisez. 

Etape : 9

Dans un ramequin, mélangez le bicarbonate et le vinaigre et incorporez sans attendre à la pâte. 

Etape : 10

Versez l’appareil dans le moule et enfournez environ 50 minutes. 

Etape : 11

Pour la ganache montée au chocolat blanc : 

Etape : 12

Faites chauffer le chocolat blanc au bain-marie. 

Etape : 13

Portez 110 g de crème à ébullition, avec les graines et gousses de vanille. 

Etape : 14

Une fois chaude, enlevez les gousses de vanille. 

Etape : 15

Versez la crème chaude sur le chocolat en trois fois, tout en continuant de remuer à la maryse. 

Etape : 16

Ajoutez les 270 g de crème froide. 

Etape : 17

Pour la pâte sablée : 

Etape : 18

Mélangez le beurre pommade, le sel, le sucre glace et l’œuf. 

Etape : 19

Ajoutez la farine tamisée en mélangeant le moins possible. 

Etape : 20

Etalez la pâte entre 2 feuilles de papier cuisson ou guitare à 3 mm. 

Etape : 21

Réservez 1 heure au congélateur. 

Etape : 22

Découpez le buste de la princesse et sa tête. 

Etape : 23

Laissez reposer 30 minutes au froid positif puis enfourner environ 15 minutes à 160°C. 

Etape : 24

Pour la glace royale : 

Etape : 25

Mélangez les ingrédients et mettre la texture au point en ajoutant du sucre glace pour la rendre plus épaisse ou du blanc d’œuf pour la rendre plus souple. 

Etape : 26

Divisez en deux. 

Etape : 27

Ajoutez les colorants. 

Etape : 28

Dessinez le haute de la robe, et les cheveux. 

Etape : 29

Faites sécher dans le four chaud mais éteint pendant 15 minutes. 

Etape : 30

Pour le montage : 

Etape : 31

Garnissez les deux étages avec la ganache.  

Etape : 32

Sur la ganache, disposez sur un étage des fraises et sur l'autre des framboises. 

Etape : 33

Reconstituez la forme de la robe en empilant les tranches.  

Etape : 34

Après un passage au froid, utilisez le reste de ganache montée pour recouvrir la robe afin de faire tenir la pâte à sucre.  

Etape : 35

Recouvrez la robe de pâte à sucre jaune.  

Etape : 36

Posez le haut de la robe et les cheveux faits en glace royale sur le buste de la princesse. 

Etape : 37

Faites une entaille sur le haut de la robe pour y déposer le buste de la princesse. 

Etape : 38

Faites des plis en pâtes à sucre jaune pour la robe et des roses en pâte à sucre rouge. Les yeux et la bouche ont été dessinés au feutre alimentaire. 

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