Muffins au chocolat goûts amandes et nougat
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : Non renseigné
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 60 g de farine
- 120 g de chocolat 70% de cacao
- 15 g de poudre d'amandes
- 10 nougats
- 90 g de beurre
- 80 g de sucre
- 3 œufs
- 1 sachet de levure
Recette
Etape : 1
Préchauffez votre four à 200°C (th. 6-7).
Etape : 2
Mettez le chocolat dans une assiette adaptée au micro-ondes.
Etape : 3
Ajoutez le beurre puis, faites-les fondre au micro-ondes.
Etape : 4
Avec une cuillère, mélangez bien.
Etape : 5
Dans un saladier, cassez les œufs un par un.
Etape : 6
Ajoutez-y le sucre puis, mélangez bien en vous servant d’un fouet.
Etape : 7
Ensuite, ajoutez-y également le mélange chocolat-beurre.
Etape : 8
Saupoudrez la préparation ainsi obtenue avec la farine et la moitié du sachet de levure.
Etape : 9
Mélangez soigneusement le tout.
Etape : 10
Ajoutez enfin la poudre d'amandes.
Etape : 11
Mélangez à nouveau jusqu’à obtention d’une pâte consistante.
Etape : 12
Répartissez cette pâte finalement obtenue dans des moules à muffins puis, enfoncez un nougat au centre de chaque tas de pâte.
Etape : 13
Enfournez pendant 10 min.
Etape : 14
A la fin de la cuisson, votre muffin doit être mou au milieu.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 69 fois
Partager cette Recette