Muffins au chocolat goûts amandes et nougat

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Muffins au chocolat goûts amandes et nougat

  • Part(s) / Personne(s) : Non renseigné
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 60 g de farine 
  • 120 g de chocolat 70% de cacao 
  • 15 g de poudre d'amandes 
  • 10 nougats 
  • 90 g de beurre 
  • 80 g de sucre 
  • 3 œufs  
  • 1 sachet de levure 

Recette

Etape : 1

Préchauffez votre four à 200°C (th. 6-7). 

Etape : 2

Mettez le chocolat dans une assiette adaptée au micro-ondes. 

Etape : 3

Ajoutez le beurre puis, faites-les fondre au micro-ondes. 

Etape : 4

Avec une cuillère, mélangez bien. 

Etape : 5

Dans un saladier, cassez les œufs un par un. 

Etape : 6

Ajoutez-y le sucre puis, mélangez bien en vous servant d’un fouet. 

Etape : 7

Ensuite, ajoutez-y également le mélange chocolat-beurre. 

Etape : 8

Saupoudrez la préparation ainsi obtenue avec la farine et la moitié du sachet de levure. 

Etape : 9

Mélangez soigneusement le tout. 

Etape : 10

Ajoutez enfin la poudre d'amandes. 

Etape : 11

Mélangez à nouveau jusqu’à obtention d’une pâte consistante. 

Etape : 12

Répartissez cette pâte finalement obtenue dans des moules à muffins puis, enfoncez un nougat au centre de chaque tas de pâte. 

Etape : 13

Enfournez pendant 10 min. 

Etape : 14

A la fin de la cuisson, votre muffin doit être mou au milieu. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 69 fois

Partager cette Recette