Les Amaretti à la fève de Tonka
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 1 blanc d'oeuf
- 5 centilitres eau
- 200 grammes sucre glace
- 180 grammes poudre d'amande
- 1 fève de Tonka
Recette
Etape : 1
Préchauffez votre four à 180°.
Etape : 2
Préparez votre plaque, la feuille de papier sulfurisé, la poche à douille.
Etape : 3
Pesez vos ingrédients à l’aide d'une balance.
Etape : 4
Mettez tous les ingrédients dans votre batteur. ( Râpez la fève de Tonka )
Etape : 5
Battez 1 min pour que votre masse soit homogène.
Etape : 6
A l’aide de la maryse, remplissez votre poche à douille.
Etape : 7
Plaquez vos Amaretti un peu comme des macarons ( Faites des petits domes de la taille que vous souhaitez )
Etape : 8
Cuisez au four à 180° environ 15 min.
Etape : 9
Sortez du four quand elles sont bien dorées et laissez refroidir sur la plaque.
Etape : 10
Décollez les Amaretti et réservez-les dans une boite hermétique.
Etape : 11
Sortez-les autour d’un bon café entre amis, gourmandise simple, inratable et très rapide !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 164 fois
Partager cette Recette