Les Amaretti à la fève de Tonka

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Les Amaretti à la fève de Tonka

  • Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 1 blanc d'oeuf  
  • 5 centilitres eau  
  • 200 grammes sucre glace  
  • 180 grammes poudre d'amande  
  • 1 fève de Tonka  

Recette

Etape : 1

Préchauffez votre four à 180°. 

Etape : 2

Préparez votre plaque, la feuille de papier sulfurisé, la poche à douille. 

Etape : 3

Pesez vos ingrédients à l’aide d'une balance. 

Etape : 4

Mettez tous les ingrédients dans votre batteur. ( Râpez la fève de Tonka ) 

Etape : 5

Battez 1 min pour que votre masse soit homogène. 

Etape : 6

A l’aide de la maryse, remplissez votre poche à douille. 

Etape : 7

Plaquez vos Amaretti un peu comme des macarons ( Faites des petits domes de la taille que vous souhaitez ) 

Etape : 8

Cuisez au four à 180° environ 15 min. 

Etape : 9

Sortez du four quand elles sont bien dorées et laissez refroidir sur la plaque. 

Etape : 10

Décollez les Amaretti et réservez-les dans une boite hermétique. 

Etape : 11

Sortez-les autour d’un bon café entre amis, gourmandise simple, inratable et très rapide ! 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 164 fois

Partager cette Recette