Tête de poney d'Halloween

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tête de poney d'Halloween

  • Part(s) / Personne(s) : 15 Personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h 45

Ingrédients

  • 330 grammes sucre en poudre  
  • 360 grammes chocolat noir  
  • 270 grammes beurre pour la préparation  
  • 80 grammes beurre pour le moule  
  • 270 grammes farine  
  • 6 œufs  
  • 150 grammes de noisettes entières décortiquées 
  • 1 plaque de pâte d'amandes bicolore  
  • 1 plaque de pâte à sucre rouge  
  • 1 plaque de pâte à sucre jaune  
  • 1 plaque de pâte à sucre noir  

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 180 °C. 

Etape : 2

Beurrez un moule en forme de poney de 27 x 30 x 5 cm. 

Etape : 3

Pesez les ingrédients. 

Etape : 4

Faites griller les noisettes dans une poêle. 

Etape : 5

Dans un cul de poule, battez les œufs, rajoutez le sucre et battez, encore. 

Etape : 6

Mettez un fond d'eau dans une casserole. 

Etape : 7

Mettez le chocolat et le beurre, dans un saladier. 

Etape : 8

Placez ce dernier dans la casserole, pour faire fondre le chocolat et le beurre, au bain-marie. 

Etape : 9

Concassez les noisettes grillées (en les mettant dans un sac fermé et en tapant dessus avec un marteau, par exemple). 

Etape : 10

Dans le cul de poule, rajoutez la préparation chocolat/beurre, la farine (en la tamisant) et les noisettes concassées. 

Etape : 11

Mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. 

Etape : 12

Mettez dans le moule et enfourner pour 45 minutes (Surveillez bien car tous les fours sont différents. 

Etape : 13

Laissez tiédir avant de démouler. 

Etape : 14

Décorez, à votre souhait, avec la pâte d'amandes (bride, oreille et fond de l’œil) et la pâte à sucre (toile d'araignée, 2 araignées et reste de l’œil). 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 152 fois

Partager cette Recette