Tête de poney d'Halloween
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 15 Personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h 45
Ingrédients
- 330 grammes sucre en poudre
- 360 grammes chocolat noir
- 270 grammes beurre pour la préparation
- 80 grammes beurre pour le moule
- 270 grammes farine
- 6 œufs
- 150 grammes de noisettes entières décortiquées
- 1 plaque de pâte d'amandes bicolore
- 1 plaque de pâte à sucre rouge
- 1 plaque de pâte à sucre jaune
- 1 plaque de pâte à sucre noir
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 180 °C.
Etape : 2
Beurrez un moule en forme de poney de 27 x 30 x 5 cm.
Etape : 3
Pesez les ingrédients.
Etape : 4
Faites griller les noisettes dans une poêle.
Etape : 5
Dans un cul de poule, battez les œufs, rajoutez le sucre et battez, encore.
Etape : 6
Mettez un fond d'eau dans une casserole.
Etape : 7
Mettez le chocolat et le beurre, dans un saladier.
Etape : 8
Placez ce dernier dans la casserole, pour faire fondre le chocolat et le beurre, au bain-marie.
Etape : 9
Concassez les noisettes grillées (en les mettant dans un sac fermé et en tapant dessus avec un marteau, par exemple).
Etape : 10
Dans le cul de poule, rajoutez la préparation chocolat/beurre, la farine (en la tamisant) et les noisettes concassées.
Etape : 11
Mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Etape : 12
Mettez dans le moule et enfourner pour 45 minutes (Surveillez bien car tous les fours sont différents.
Etape : 13
Laissez tiédir avant de démouler.
Etape : 14
Décorez, à votre souhait, avec la pâte d'amandes (bride, oreille et fond de l’œil) et la pâte à sucre (toile d'araignée, 2 araignées et reste de l’œil).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 152 fois
Partager cette Recette