Soupe de raviolis aux myrtilles

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Soupe de raviolis aux myrtilles

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 200 g de myrtilles fraîches 
  • 200 g de farine 
  • 2 oeufs 
  • 50 g de sucre en poudre 
  • 300 g de myrtilles fraîches 
  • 50 cl d’eau 
  • 150 g de sucre en poudre 
  • le jus d'un citron 

Recette

Etape : 1

Préparez les raviolis : 

Etape : 2

Lavez les myrtilles, puis épongez-les bien. 

Etape : 3

Mélangez les oeufs et la farine dans un saladier jusqu'à obtenir une pâte élastique. 

Etape : 4

Faites cuire pendant 2 minutes les myrtilles fraîches dans un fond d'eau avec le sucre dans une casserole sur feu moyen. 

Etape : 5

Retirez ensuite la casserole du feu et laissez tiédir. 

Etape : 6

Pendant ce temps, étalez la pâte à raviolis sur un plan de travail fariné.  

Etape : 7

Découpez des rectangles dans la pâte, à l'aide d'un emporte-pièce pour raviolis.  

Etape : 8

Déposez sur chaque rectangle de pâte un peu de myrtilles cuites, puis soudez les bords avec vos doigts humidifiés. 

Etape : 9

Portez à ébullition un grand volume d'eau dans une casserole sur feu vif. 

Etape : 10

Dès l'ébullition, plongez les raviolis dans l'eau bouillante et laissez-les cuire 10 minutes. 

Etape : 11

Egouttez ensuite les raviolis, à l'aide d'un écumoire, et réservez-les dans une assiette. 

Etape : 12

Préparez la soupe : 

Etape : 13

Lavez les myrtilles, puis épongez-les bien. 

Etape : 14

Faites bouillir pendant 5 minutes les myrtilles avec le sucre et l’eau dans une casserole sur feu vif. 

Etape : 15

Retirez ensuite la casserole du feu.  

Etape : 16

Versez la préparation dans le bol d'un robot mixeur. Ajoutez-y le jus de citron et mixez pendant plusieurs secondes jusqu'à obtenir un coulis bien homogène. 

Etape : 17

Passez le coulis au chinois et reversez-le dans la casserole. 

Etape : 18

Plongez les raviolis aux myrtilles dans le coulis et placez la casserole sur feu doux. Faites réchauffer à petit feu en mélangeant régulièrement. 

Etape : 19

Servez chaud dans des bols ou des assiettes creuses. Savourez. 

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