Sapin de Noël fruité à dévorer

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Sapin de Noël fruité à dévorer

  • Part(s) / Personne(s) : 10 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • Assortiment de fruits de saison ou surgelés et décongelés : raisins, myrtilles, banane, pomme, framboises… 
  • 1 grosse pomme 
  • 1 belle carotte (plutôt large que longue) 
  • pique à brochette 
  • cure-dents 

Recette

Etape : 1

Sur une jolie coupelle ou une petite assiette retournée, posez une grosse pomme après avoir coupé sa base pour obtenir une assise plate. 

Etape : 2

Retirez la queue et plantez une pique à brochettes en bois au centre de la pomme. Embrochez-y une belle carotte. 

Etape : 3

Recouvrez la pomme et la carotte de pics apéritifs ou de cure-dents en bois. Enfoncez-les plus ou moins pour obtenir une forme conique. 

Etape : 4

Plantez sur chaque pic un grain de raisin, un dé de pomme, etc. Recouvrez entièrement la surface, de préférence avec des fruits de teinte verte. 

Etape : 5

Ajoutez d’autres pics qui dépassent un peu plus, et plantez-y les fruits colorés. vous pouvez les placer de façon aléatoire ou former des guirlandes ! 

Etape : 6

Couronnez le sapin avec une étoile découpée à l’emporte-pièce dans une tranche de pomme ou autre fruit dur. Piquez-la au sommet de la carotte avec un cure-dent. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 165 fois

Partager cette Recette