Sapin de Noël fruité à dévorer
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- Assortiment de fruits de saison ou surgelés et décongelés : raisins, myrtilles, banane, pomme, framboises…
- 1 grosse pomme
- 1 belle carotte (plutôt large que longue)
- pique à brochette
- cure-dents
Recette
Etape : 1
Sur une jolie coupelle ou une petite assiette retournée, posez une grosse pomme après avoir coupé sa base pour obtenir une assise plate.
Etape : 2
Retirez la queue et plantez une pique à brochettes en bois au centre de la pomme. Embrochez-y une belle carotte.
Etape : 3
Recouvrez la pomme et la carotte de pics apéritifs ou de cure-dents en bois. Enfoncez-les plus ou moins pour obtenir une forme conique.
Etape : 4
Plantez sur chaque pic un grain de raisin, un dé de pomme, etc. Recouvrez entièrement la surface, de préférence avec des fruits de teinte verte.
Etape : 5
Ajoutez d’autres pics qui dépassent un peu plus, et plantez-y les fruits colorés. vous pouvez les placer de façon aléatoire ou former des guirlandes !
Etape : 6
Couronnez le sapin avec une étoile découpée à l’emporte-pièce dans une tranche de pomme ou autre fruit dur. Piquez-la au sommet de la carotte avec un cure-dent.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 165 fois
Partager cette Recette