Rolls fruités vanille-menthe
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 70 g de farine de blé
- 55 g de farine de sarrasin
- 1 oeuf entier
- 25 cl de lait écrémé
- 60 g de beurre fondu + un peu plus pour la cuisson
- 1 pincée de sel
- colorant alimentaire rouge
- 200 g de mélange de fruits au sirop
- 6 feuilles de menthe fraîche
- 300 g de mascarpone
- 150 g de sucre blond
- 1 c. à soupe de vanille liquide
Recette
Etape : 1
*Préparez les crêpes :
Etape : 2
Mélangez la farine de blé, la farine de sarrasin et le sel dans un saladier.?
Etape : 3
Creusez un puits au centre et ajoutez-y l’oeuf entier, le beurre fondu et le lait. Fouettez énergiquement le mélange jusqu’à obtenir une pâte à crêpes bien lisse et homogène. Versez quelques gouttes de colorant alimentaire rouge, puis mélangez à nouveau.
Etape : 4
Laissez reposer au frais la pâte à crêpes pendant 1 heure avant cuisson.
Etape : 5
Au bout de ce temps, faites chauffer une poêle à crêpes beurrée sur feu moyen.
Etape : 6
Quand la poêle est bien chaude, versez-y une louche de pâte à crêpes en l’étalant bien. Faites cuire la crêpe 1 à 2 minutes de chaque côté. Retirez la crêpe de la poêle et répétez l’opération de cuisson jusqu’à épuisement de la pâte à crêpes.
Etape : 7
Réservez les crêpes cuites dans une assiette. Laissez-les complètement refroidir.
Etape : 8
Quand les crêpes ont refroidi, préparez les rolls :
Etape : 9
Egouttez les fruits au sirop, puis coupez-les en petits cubes.
Etape : 10
Lavez les feuilles de menthe, puis épongez-les et ciselez-les finement.
Etape : 11
Dans un saladier, battez le mascarpone avec le sucre blond et la vanille liquide jusqu'à obtenir une texture crémeuse.
Etape : 12
Ajoutez-y les cubes de fruits et la menthe ciselée et mélangez bien.
Etape : 13
Placez bien à plat les crêpes refroidies sur un plan de travail.
Etape : 14
Répartissez la préparation aux fruits et au mascarpone au centre de chaque crêpe, puis roulez les crêpes sur elles-mêmes, en serrant bien, afin de former des rouleaux.
Etape : 15
Filmez les rouleaux de crêpes avec du film alimentaire, et placez-les au frais jusqu'au service.
Etape : 16
Au moment de servir, sortez les rouleaux de crêpes du frais et retirez-y le film alimentaire.
Etape : 17
Découpez les rouleaux de crêpes en fines tranches à l'aide d'un couteau bien pointu.
Etape : 18
Servez bien frais.
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