Rolls fruités vanille-menthe

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Rolls fruités vanille-menthe

  • Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 70 g de farine de blé 
  • 55 g de farine de sarrasin 
  • 1 oeuf entier 
  • 25 cl de lait écrémé 
  • 60 g de beurre fondu + un peu plus pour la cuisson 
  • 1 pincée de sel 
  • colorant alimentaire rouge 
  • 200 g de mélange de fruits au sirop 
  • 6 feuilles de menthe fraîche 
  • 300 g de mascarpone 
  • 150 g de sucre blond 
  • 1 c. à soupe de vanille liquide 

Recette

Etape : 1

*Préparez les crêpes : 

Etape : 2

Mélangez la farine de blé, la farine de sarrasin et le sel dans un saladier.? 

Etape : 3

Creusez un puits au centre et ajoutez-y l’oeuf entier, le beurre fondu et le lait. Fouettez énergiquement le mélange jusqu’à obtenir une pâte à crêpes bien lisse et homogène. Versez quelques gouttes de colorant alimentaire rouge, puis mélangez à nouveau. 

Etape : 4

Laissez reposer au frais la pâte à crêpes pendant 1 heure avant cuisson. 

Etape : 5

Au bout de ce temps, faites chauffer une poêle à crêpes beurrée sur feu moyen. 

Etape : 6

Quand la poêle est bien chaude, versez-y une louche de pâte à crêpes en l’étalant bien. Faites cuire la crêpe 1 à 2 minutes de chaque côté. Retirez la crêpe de la poêle et répétez l’opération de cuisson jusqu’à épuisement de la pâte à crêpes. 

Etape : 7

Réservez les crêpes cuites dans une assiette. Laissez-les complètement refroidir. 

Etape : 8

Quand les crêpes ont refroidi, préparez les rolls : 

Etape : 9

Egouttez les fruits au sirop, puis coupez-les en petits cubes. 

Etape : 10

Lavez les feuilles de menthe, puis épongez-les et ciselez-les finement. 

Etape : 11

Dans un saladier, battez le mascarpone avec le sucre blond et la vanille liquide jusqu'à obtenir une texture crémeuse. 

Etape : 12

Ajoutez-y les cubes de fruits et la menthe ciselée et mélangez bien. 

Etape : 13

Placez bien à plat les crêpes refroidies sur un plan de travail. 

Etape : 14

Répartissez la préparation aux fruits et au mascarpone au centre de chaque crêpe, puis roulez les crêpes sur elles-mêmes, en serrant bien, afin de former des rouleaux. 

Etape : 15

Filmez les rouleaux de crêpes avec du film alimentaire, et placez-les au frais jusqu'au service. 

Etape : 16

Au moment de servir, sortez les rouleaux de crêpes du frais et retirez-y le film alimentaire. 

Etape : 17

Découpez les rouleaux de crêpes en fines tranches à l'aide d'un couteau bien pointu. 

Etape : 18

Servez bien frais. 

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