Sushi maki aux fruits
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- feuilles de nori de couleurs vertes
- 20 fraises
- 2 kiwis
- 100 g de riz à sushi
- 50 cl de lait de coco
- 40 g de sucre en poudre
Recette
Etape : 1
Rincez le riz à l'eau froide jusqu'à ce que l'eau qui s'en écoule soit bien claire.
Etape : 2
Portez le lait de coco et le sucre en poudre à ébullition dans une casserole. Mélangez bien jusqu'à ce que le sucre soit entièrement dissout.
Etape : 3
Ajoutez le riz dans le lait de coco, dès l'ébullition, et laissez cuire pendant 15 minutes.
Etape : 4
Pendant ce temps, nettoyez et équeutez les fraises, et épluchez les kiwis. Découpez-les tous en petits cubes.
Etape : 5
Quand le riz est cuit, retirez la casserole du feu et laissez reposer pendant 10 minutes.
Etape : 6
Egouttez ensuite le riz dans une passoire.
Etape : 7
Placez une feuille de nori sur un petit tapis de bambou, lui-même étalé bien à plat sur le plan de travail.
Etape : 8
Répartissez le riz cuit par dessus, en l'étalant bien et en tassant un peu.
Etape : 9
Placez au centre les cubes de fruits, puis roulez le tapis sur lui-même, en serrant bien, de manière à entourer la feuille de nori autour du riz.
Etape : 10
Faites de même pour les autres feuilles de nori jusqu'à épuisement total des ingrédients.
Etape : 11
Laissez reposer pendant 5 minutes, puis découpez les rouleaux de nori en tranches régulières d'environ 2 cm de large.
Etape : 12
Réservez ces sushis makis aux fruits au frais jusqu'au service.
Etape : 13
Décorez-les de rondelles de kiwis ou de tranches de fraises fraîches pour la présentation.
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