Religieuse Poires/Roquefort

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Religieuse Poires/Roquefort

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 1 h 10

Ingrédients

  • 15 centilitres eau  
  • 10 centilitres lait  
  • 60 grammes beurre  
  • 3 oeufs  
  • 120 grammes farine  
  • sel  
  • 40 grammes beurre  
  • 50 grammes cassonnade  
  • 50 grammes farine  
  • colorant  
  • 1 poire  
  • 100 grammes Roquefort  
  • 1 c. à café épices (badiane, cannelle, vanille, piment d'Espelette)  

Recette

Etape : 1

Réaliser la pâte à choux: Faire chauffer eau+lait+beurre+sel jusqu'à ebullition. Hors du feu, ajouter la farine et mélanger. Dessecher la pâte pendant 1minute à feu moyen, puis ajouter les oeufs un à un. coucher vos choux sur une plaque. 

Etape : 2

Réaliser le craquelin: mélanger le beurre pommade+la cassonade+la farine+le colorant de votre choix. Etaler et placer la plaque au congélateur 1h. Détailler ensuite des disques et placer sur les choux 

Etape : 3

Cuire les choux à 180°C au four pendant 20 minutes. 

Etape : 4

Tailler la poire en dés et la faire cuire dans une poêle avec une noix de beurre et les épices. 

Etape : 5

Fourrer les choux de la religieuse, un avec du roquefort, l'autre avec des poires sautées aux épices. Enfourner de nouveau 5 minutes pour faire fondre le roquefort dans lex choux. 

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