Religieuse Poires/Roquefort
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 1 h 10
Ingrédients
- 15 centilitres eau
- 10 centilitres lait
- 60 grammes beurre
- 3 oeufs
- 120 grammes farine
- sel
- 40 grammes beurre
- 50 grammes cassonnade
- 50 grammes farine
- colorant
- 1 poire
- 100 grammes Roquefort
- 1 c. à café épices (badiane, cannelle, vanille, piment d'Espelette)
Recette
Etape : 1
Réaliser la pâte à choux: Faire chauffer eau+lait+beurre+sel jusqu'à ebullition. Hors du feu, ajouter la farine et mélanger. Dessecher la pâte pendant 1minute à feu moyen, puis ajouter les oeufs un à un. coucher vos choux sur une plaque.
Etape : 2
Réaliser le craquelin: mélanger le beurre pommade+la cassonade+la farine+le colorant de votre choix. Etaler et placer la plaque au congélateur 1h. Détailler ensuite des disques et placer sur les choux
Etape : 3
Cuire les choux à 180°C au four pendant 20 minutes.
Etape : 4
Tailler la poire en dés et la faire cuire dans une poêle avec une noix de beurre et les épices.
Etape : 5
Fourrer les choux de la religieuse, un avec du roquefort, l'autre avec des poires sautées aux épices. Enfourner de nouveau 5 minutes pour faire fondre le roquefort dans lex choux.
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